Чай по-казахстански,по-монгольски,по-шведски

Чай по-казахстански 

Продукты для приготовления:
  • 5 ложек чая,
  • 0,5 л кипятка,
  • сливки, молоко. 
Чай залить кипятком.
Через 3 мин добавить сливки.
Размешать и процедить в другой сосуд.
После чего перелить в первый, для однородности жидкости
Через 2 мин подать.



Чай по- монгольски 

Продукты для приготовления:
  • 1 ст.л. чая,
  • 0.5 л холодной воды,
  • 30 г муки,  
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 40 г риса, соль,
  • 0.25 молока. 
 Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд,
влить холодную воду,
поставить на огонь и вскипятить.
Сливочное масло и муку согреть на
сковороде, после чего вместе с молоком,
1 чайной ложкой сливочного масла
добавить к горячему чаю.
Полученную смесь довести до кипения, посолить
по вкусу и подать.

Чай по-шведски

Продукты для приготовления:
  • 1 пачка сухого цельного молока,
  • 0,75 л теплой воды,
  • 1 ч.л. черного чая. 
Молоко развести и вскипятить.
Чай залить молоком.
Выдержать пока чай не
растворится полностью.
Подать холодным.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

чай в казане отличьный палучается