Чай по-казахстански
Продукты для приготовления:- 5 ложек чая,
- 0,5 л кипятка,
- сливки, молоко.
Через 3 мин добавить сливки.
Размешать и процедить в другой сосуд.
После чего перелить в первый, для однородности жидкости
Через 2 мин подать.
Чай по- монгольски
Продукты для приготовления:- 1 ст.л. чая,
- 0.5 л холодной воды,
- 30 г муки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 40 г риса, соль,
- 0.25 молока.
влить холодную воду,
поставить на огонь и вскипятить.
Сливочное масло и муку согреть на
сковороде, после чего вместе с молоком,
1 чайной ложкой сливочного масла
добавить к горячему чаю.
Полученную смесь довести до кипения, посолить
по вкусу и подать.
Чай по-шведски
Продукты для приготовления:
- 1 пачка сухого цельного молока,
- 0,75 л теплой воды,
- 1 ч.л. черного чая.
Чай залить молоком.
Выдержать пока чай не
растворится полностью.
Подать холодным.
1 комментарий:
чай в казане отличьный палучается
Отправить комментарий