Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе
- 1 кг рыбы,
- 150 г масла,
- 2 ст. фритюра для жаренья,
- 100 г мук,
- 40 г сухих белых грибов,
- 11/2 ст. сливок,
- 11/2 ст. рыбного бульона,
- 2 яйца,
- 11/2 ст. тертого черствого хлеба.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец,
положить на глубокую сковороду в один ряд,
подлить 1/2 ст. бульона, закрыть крышкой,
поставить на слабый огонь и
довести натуральные котлеты до готовности.
Остудить.
Густо смазать соусом и поставить в холодильник,
чтобы соус хорошо застыл.
Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и
быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться).
Подавать с зеленым горошком.
Приготовление соуса:
грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости,
мелко порубить и потушить в масле (1 ч.л.).
Растереть муку и масло, разбавить горячим
рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы.
Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции
не станет похожим на картофельное пюре.
Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
Котлеты рыбные по-одесски
- 280 г рыбного филе,
- 60 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 40 г муки,
- 40 г хлебной крошки,
- 60 г растительного масла,
- соль,
- 100 г батона,
- 40 г зелени петрушки,
- соленья 35
положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла
Панируют в муке, смачивают в яичном льезоне,
панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре.
Подают на гренках с овощным гарниром и соленьями,
посыпав рубленой зеленью.
Котлеты рыбные по-японски
- 480 г рыбного филе,
- 4 яйца,
- 20 г соевого соуса,
- 40 г растительного масла,
- 20 г кукурузной муки,
- 20 г десертного вина,
- сахар,
- перец,
- соль
кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом,
вином, взбитыми с сахаром белками.
Выливают массу на сковороду с маслом и
обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
Охладив, разрезают на полоски и
подают с зеленым салатом.
Котлеты "Морское чудо"
- Филе морского окуня - 1 кг.
- сало - 250 г.
- лук - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- белый хлеб - 100-150 г.
- майонез - 2 ст. л.
Филе рыбы (лучше взять морского окуня, но подойдет и другая рыба)
прокрутить через мясорубку.
Отдельно друг от друга пропустить через мясорубку репчатый лук и сало.
Затем все смешать и прокрутить еще раз.
В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца,
замоченную в молоке булочку (также пропущенную через мясорубку) и
немного майонеза.
Сформовать котлетки и обжарить на маленьком огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий