Котлеты рыбные по-одесски

Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе 

  • 1 кг рыбы,
  • 150 г масла,
  • 2 ст. фритюра для жаренья,
  • 100 г мук,
  • 40 г сухих белых грибов,
  • 11/2 ст. сливок,
  • 11/2 ст. рыбного бульона,
  • 2 яйца,
  • 11/2  ст. тертого черствого хлеба. 



Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец,
положить на глубокую сковороду в один ряд,
подлить 1/2 ст. бульона, закрыть крышкой,
поставить на слабый огонь и
довести натуральные котлеты до готовности.
Остудить.
Густо смазать соусом и поставить в холодильник,
чтобы соус хорошо застыл.
Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и
быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться).
Подавать с зеленым горошком.

 Приготовление соуса:
грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости,
мелко порубить и потушить в масле (1 ч.л.).
Растереть муку и масло, разбавить горячим
рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы.
Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции
не станет похожим на картофельное пюре.
Добавить по вкусу соль и лимонный сок.

Котлеты рыбные по-одесски 

  • 280 г рыбного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 г муки,
  • 40 г хлебной крошки,
  • 60 г растительного масла,
  • соль,
  • 100 г батона,
  • 40 г зелени петрушки,
  • соленья 35
 Филе рыбное отбивают, свертывают валиком,
положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла
Панируют в муке, смачивают в яичном льезоне,
панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре.
Подают на гренках с овощным гарниром и соленьями,
посыпав рубленой зеленью.

Котлеты рыбные по-японски

  • 480 г рыбного филе,
  • 4 яйца,
  • 20 г соевого соуса,
  • 40 г  растительного масла,
  • 20 г кукурузной муки,
  • 20 г десертного вина,
  • сахар,  
  • перец,
  • соль
 Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с
кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом,
вином, взбитыми с сахаром белками.
Выливают массу на сковороду с маслом и
обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
Охладив, разрезают на полоски и
подают с зеленым салатом.

Котлеты "Морское чудо"

  • Филе морского окуня - 1 кг.
  • сало - 250 г.
  • лук - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • белый хлеб - 100-150 г.
  • майонез - 2 ст. л.

 Филе рыбы (лучше взять морского окуня, но подойдет и другая рыба)
прокрутить через мясорубку.
Отдельно друг от друга пропустить через мясорубку репчатый лук и сало.
Затем все смешать и прокрутить еще раз.
В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца,
замоченную в молоке булочку (также пропущенную через мясорубку) и
немного майонеза.
Сформовать котлетки и обжарить на маленьком огне.

Комментариев нет: