Клюквенно-тыквенные маффины.

На 24 штуки:


  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан мюсли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана любых, измельченных орехов,
  • сливочное масло для смазки формочек.

Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с
сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же
положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать
маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин. Источник: журнал
"Гастрономъ".

Комментариев нет: