Шоколадные кексы с творожной начинкой.

На 12 штук:


  • 200 г муки,
  • 4 ст. л. порошка какао,
  • 1 яйцо,
  • 160 г коричневого сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 300 мл натурального йогурта,
  • 150 г мягкого жирного творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  •  200 г горького шоколада,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • кондитерская крошка.

Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный
сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с
пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему
растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать
полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно
перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по
формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую
половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25
мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из
формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и
присыпать цветной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: