На 12 штук:
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный
сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с
пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему
растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать
полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно
перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по
формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую
половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25
мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из
формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и
присыпать цветной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".
- 200 г муки,
- 4 ст. л. порошка какао,
- 1 яйцо,
- 160 г коричневого сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 300 мл натурального йогурта,
- 150 г мягкого жирного творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200 г горького шоколада,
- 1 ч. л. пекарского порошка,
- кондитерская крошка.
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный
сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с
пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему
растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать
полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно
перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по
формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую
половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25
мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из
формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и
присыпать цветной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".
Комментариев нет:
Отправить комментарий