*Картофель, тушенный с грибами (Белорусская кухня) *
1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 луковицы, 100г сала (шпика), 80г
томатного пюре, соль и перец по вкусу.
Картофель нарезают ломтиками или дольками, обжаривают и складывают в
посуду для тушения. Подготовленные грибы разрезают на 3-4 части,
обжаривают на сале и соединяют с картофелем. После добавления
пассерованного лука, пюре и специй все тушат до готовности.
*Картофельная драчена. (Белорусская кухня) *
Компоненты: картофель 6 шт., мука пшеничная 1-2 столовые ложки, яйцо 1
шт., сало 30 г , лук репчатый 1-2 шт., масло сливочное, сметана, сода,
соль, перец.
Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым
яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный,
жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее
картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться.
Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.
*Оладьи картофельные по-мински (Белорусская кухня) *
Картофель 12 шт. средней величины, фарш свиной 400 г, растительное масло
2-4 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., чеснок 4-6 зубчиков, соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу, зелень по желанию.
Очистите картофель и натрите его на терке. Добавьте яйцо, посолите,
перемешайте и поджарьте обычные оладьи на сильно разогретой сковороде.
Готовые оладьи сложите в латку, предварительно смазанную маслом. После
каждого слоя оладий кладите слой свиного фарша. Поставьте латку в
горячую духовку на 20-25 минут. При подаче на стол посыпьте все мелко
нарезанным чесноком и зеленью.
*Яйца с грибами (Белорусская кухня) *
Яйца 3шт., грибы сушеные белые 10 г , лук репчатый 25 г , масло
сливочное 10 г , майонез 15 г , соус 'Южный' 5 г , сметана 15 г .
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают
желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные
грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными
желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным
соусом, составленным из соуса 'Южный', майонеза и сметаны, украсив зеленью.
1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 луковицы, 100г сала (шпика), 80г
томатного пюре, соль и перец по вкусу.
Картофель нарезают ломтиками или дольками, обжаривают и складывают в
посуду для тушения. Подготовленные грибы разрезают на 3-4 части,
обжаривают на сале и соединяют с картофелем. После добавления
пассерованного лука, пюре и специй все тушат до готовности.
*Картофельная драчена. (Белорусская кухня) *
Компоненты: картофель 6 шт., мука пшеничная 1-2 столовые ложки, яйцо 1
шт., сало 30 г , лук репчатый 1-2 шт., масло сливочное, сметана, сода,
соль, перец.
Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым
яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный,
жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее
картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться.
Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.
*Оладьи картофельные по-мински (Белорусская кухня) *
Картофель 12 шт. средней величины, фарш свиной 400 г, растительное масло
2-4 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., чеснок 4-6 зубчиков, соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу, зелень по желанию.
Очистите картофель и натрите его на терке. Добавьте яйцо, посолите,
перемешайте и поджарьте обычные оладьи на сильно разогретой сковороде.
Готовые оладьи сложите в латку, предварительно смазанную маслом. После
каждого слоя оладий кладите слой свиного фарша. Поставьте латку в
горячую духовку на 20-25 минут. При подаче на стол посыпьте все мелко
нарезанным чесноком и зеленью.
*Яйца с грибами (Белорусская кухня) *
Яйца 3шт., грибы сушеные белые 10 г , лук репчатый 25 г , масло
сливочное 10 г , майонез 15 г , соус 'Южный' 5 г , сметана 15 г .
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают
желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные
грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными
желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным
соусом, составленным из соуса 'Южный', майонеза и сметаны, украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий