На 12 штук:
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с
пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть,
откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить
на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное
масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу
смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на
среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на
блюдо и подавать теплыми. Источник: журнал "Гастрономъ".
- 200 г муки,
- 60 г мелких овсяных хлопьев,
- 1 ст. л. пекарского порошка,
- 1 стакан черники,
- 2 яйца, 300 г сметаны,
- 180 г коричневого сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с
пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть,
откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить
на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное
масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу
смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на
среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на
блюдо и подавать теплыми. Источник: журнал "Гастрономъ".
Комментариев нет:
Отправить комментарий