Классические черничные кексы.

На 12 штук:


  • 200 г муки,
  • 60 г мелких овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. пекарского порошка,
  • 1 стакан черники,
  • 2 яйца, 300 г сметаны,
  • 180 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с
пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть,
откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить
на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное
масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу
смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на
среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на
блюдо и подавать теплыми. Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: