Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)

*Испанские сандвичи *

4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца,
сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1/2 ст. ложки красного
молотого перца, щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1
ст. ложка растительного масла.



Лук и сладкий перец нарезать колечками и тушить в растительном масле,
прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить
маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на
ночь тушеные лук и перец. Обжарить ломтики белого хлеба, незадолго перед
подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец,
сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в
предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет
плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол. Рас считано на
2-4 порции.

*Бутерброды с яйцом и хреном *

2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, соль по вкусу.

на разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или
омлет. на ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить
глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого
хлеба (гренки). посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном.

*Гренки с сыром по-английски (Английская кухня)*

300 г хлеба пшеничного, 5 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра
голландского, 1/4 ст. пива, 1 ч.л. горчицы, 1 желток, перец молотый
красный по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на
слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и желток
яйца. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и
запечь в духовке.

*Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня) *

8 яиц, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 4
ломтика серого или белого хлеба, 4 ломтика копченой или соленой
лососины, 1 лимон.

Взбить яйца как для омлета, посолив и поперчив. В сковороде с толстым
дном разогреть сливочное масло, вылить взбитые яйца, поставить на
средний огонь, продолжая взбивать. Снять с огня и охладить, влив в омлет
сметану. Разрезать омлет и разложить на предварительно поджаренный хлеб.
Сверху каждый тост накрыть ломтиком лососины и кружочком лимона.

Комментариев нет: