Гуляш домашний .

На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или
лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные
кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10
минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут.
Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне.
Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых
листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и
протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем.
Посыпать зеленью укропа.

Комментариев нет: