Горячие закуски по-болгарски

*Яичница с грибами (Болгарская кухня) *

Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1
стаканом воды и 5—6 ложками растительного масла, посолить и тушить на
среднем огне до мягкости.


 Затем переложить на небольшой противень или в
электрическую кастрюлю-чудо. Сделать небольшие углубления, в которые
впустить по одному сырому яйцу, отбив его низко над посудой. Яйца
посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в жарочный шкаф и
запекать до затвердения белка. По желанию к грибам можно прибавить 2—3
мелко рубленых помидора.

*Яйца в мешочек без скорлупы с рисом (Болгарская кухня) *

Обжарить 1 стакан риса с 4 ложками разогретого масла до прозрачности.
Влить 3 стакана кипятка, посолить по вкусу, поперчить, плотно закрыть
крышкой и варить на слабом огне. Сваренный горячий рис положить на
тарелку и придать ему красивую форму. Сварить яйца в мешочек без
скорлупы. Готовые яйца вынуть шумовкой, отцедить и положить на рис.
Полить каждое яйцо чайной ложкой разогретого масла и посыпать тертым
сыром. По желанию можно залить рис томатным соусом, а затем поместить на
него яйца.

*Яичница со шпиком (Болгарская кухня) *

Нарезать копченое или соленое сало (шпик) квадратными кусочками 6—7 см и
толщиной 1/2 см и обжарить их до подрумянивания. Положить на мелкую
подогретую тарелку. На сковороду с кипящим жиром выпустить яйца, низко
их отбив. Посолить и жарить до затвердевания белка. Жареные яйца
положить на шпик, посыпать черным перцем и подать горячими.

Комментариев нет: