Гречневая пуховая каша кулинарный рецепт быстрого приготовления

Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить
в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную
кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная
кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану,
варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.

На десерт можно приготовить витаминный морс.

Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные
яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника.

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки
меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот
морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.

Как сварить гречку? Блюдо из гречки еще рецепт 

Комментариев нет: