Приготовить в микроволновой печи Капусту, тушёную с зелёным горошком, картошкой и куриным окорочком


Продукты необходимые к кулинарному рецепту
Капуста, тушёная с зелёным горошком, картошкой и
куриным окорочком:
  • Один куриный окорочок
  • Капуста половина качана
  • Три картошки
  • Лук лучше фиолетовый одну луковицу
  • Чеснок один зубчик
  • Морковь один корнеплод
  • Один лавровый листочек
  • Шесть горошен чёрного перца
  • Томатная паста семьдесят грамм
  • Мороженный  горошек  где то стакан
  • Масло подсолнечное пол стакана 
  • Соль полторы чайной ложки
  • Вода кипячёная один стакан

Приготовить на обед: Пицца из картошки, колбасы или куриного мяса


Продукты для приготовления по этому кулинарному рецепту:
  • четыре больших картофелины  
  • два помидора или две столовых ложки кетчупа 
  • сыр пятьдесят - сто грамм 
  • сто - сто  пятьдесят грамм  колбасы или куриного мяса 
  • майонез 
  •  две столовых ложки муки 
  • соль перец по вкусу,
  • зелень

Блины на масленицу



 Один стакан молока, чуть соли и соды,
одно яйцо, туда добавлять муку пока получится
состояние густой сметаны - дать постоять минут тридцать,
затем развести обязательно горячим молоком до состояния
чуть гуще, чем молоко, добавить две столовых ложки масла
растительного, печь и падать с чаем
Приятного аппетита!

Приготовить на обед суп остренький с фрикадельками

 Продукты которые необходимы для этого кулинарного рецепта:
 Для фрикаделек надо:
  • четыреста грамм говяжьего можно свиного фарша
  • Одно яйцо
  • 150 грамм вареного риса
  • Одна маленькая луковица
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Одна чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки порошка чили (по вкусу)
Для супа:

Простой кулинарный рецепт что бы приготовить на обед вкусный пирог из свинины



Продукты для теста:
  • Двести грамм картошки
  • Двести грамм  муки
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят грамм масла  сливочного
  • соль
Продукты для начинки пирога:

Курица с гречкой в духовке рецепт, приготовить на обед


Что бы приготовить на обед курицу с гречкой в духовке и
фольге вам понадобится:

Приготовить на обед щи рецепт из говядины

щи фото

Что б приготовить на обед Щи из говядины вам нужны продукты :

Окорочка куриные с чесноком и сливками



 Продукты к кулинарному рецепту
« Окорочка куриные с чесноком и сливками»:
  • Окорочка куриные пять ножек
  • Чеснок пять зубчиков
  • Перец чёрный молотый одна чайная ложка
  • Сливки сто пятьдесят  миллилитров
  • Соус соевый сто миллилитров

Кулинарный рецепт приготовления: Тушенная капуста с курицей



Время приготовления кулинарного рецепта: 25 минут 
Время подготовки: 15 минут
Кулинарный рецепт хорош : ужин и обед

Гороховый суп с курицей




Кулинарный рецепт как приготовить на обед
вкусный гороховый суп с курицей.

Для приготовления  горохового супа с курицей 
по кулинарному рецепту нам понадобятся продукты:

Приготовить на обед : Пирог с курицей и луком


Для приготовления на обед по кулинарному рецепту 
«Пирог с курицей и луком» нам понадобятся продукты :

Кулинарный рецепт: Как приготовить щи с курицей



 Ингредиенты к кулинарному рецепту щи с курицей
Бульон:
  • Куриное филе четыреста грамм
  • Вода два литра
  • Соль половину чайной ложки
  • Лук репчатый одну штуку
  • Морковь одна штука

Для приготовления Щей нужны продукты ещё:

Кулинарный рецепт: Куриные окорочка маринованные в кефире

Для приговления окорочков нам понадобятся ингредиенты:
  • Куриные окорочка девятьсот грамм
  • Картофель восемь штук
  • Помидоры две штуки
  • Кефир один стакан
  • Смесь итальянских трав  три чайных ложки
  • Масло оливковое две столовых ложки
  • Перец чёрный молотый три щепотки
  • Соль четыре щепотки
  • Чеснок два зубчика

Кулинарный рецепт самса приготовить на обед

Ингредиенты:

Для пресного слоёного теста

  • Вода один стакан 
  • мука пшеничная три стакана 
  • Масло подсолнечное рафинированное 25 миллилитр
  • Уксус столовый 25 миллилитр 
  • Масло сливочное 50 грамм

Для начинки самсы

  • Куриное филе шестьсот грамм 
  • Лук репчатый триста грамм
  • Приправа для курицы пять грамм 
  • Масло сливочное сто грамм 
  • Соль одна щепотка

Кулинарный Рецепт приготовления: РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ


рыба печеная с картошкой

  • Рыба весом полтора килограмма
  • полтора килограмма картофеля
  • шесть зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • шесть-семь столовых ложек растительного масла
Кулинарный Рецепт приготовления:
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить,

Суп гречневый

Блюдо хорошо для приготовления на обед




Количество шесть порций

Ингредиенты:

Что приготовить из курицы? А попробуйте курицу с картошкой

приготовить окорочка
Куриные окорочка с картошкой
Ингредиенты:
  • Куриные окорочка девятьсот грамм
  • Картофель восемь штук
  • Помидоры две штуки
  • Кефир один стакан
  • Смесь итальянских трав  три чайных ложки
  • Масло оливковое две столовых ложки
  • Перец чёрный молотый три щепотки
  • Соль четыре щепотки
  • Чеснок два зубчика
Курица маринованная в кефире

Пельмени китайские (цзяоцзы) (Китайская кухня)

Вам понадобятся:
  • 500 грамм муки, 
  • 250 грамм свинины, 
  • 500 грамм зелени (петрушки, укропа и т. п.),
  •  две средних луковицы,
  •  молотый имбирь, 
  •  вода, соль, специи, молотый перец.

приготовить Кутья, рецепт приготовления


Кутья – ритуальное блюдо.
Кутья может быть рассыпчатой – коливо, или полужидкой – сочиво.
Различают кутью постную и скоромную («богатую, щедрую»). 


Обед рецепт "Ласточкино гнездо"


 Для приготовления обеда "Ласточкино гнездо" вам понадобится:

Что приготовить на обед Ставрида



Что б приготовить на обед Ставриду нам понадобится:

Щавель рецепт Супа из щавеля

Зимой как всегда нужны витамины

Щавель хороший источник витаминов
Суп из щавеля готовим чаще!

Томатная паста полезнее свежего томата

  Рассказы о том, что свежие овощи намного полезнее прошедших кулинарную обработку, не правда.
 Ученые из Новой Зеландии полагают, что при употреблении свежих томатов усваивается лишь 4% содержащегося в них мощного антиоксиданта ликопина (пигмента из группы каротиноидов).
 При этом теоретически из помидоров можно извлечь 75% антиоксидантов.

Фаршированный перец

   У перца  обрезаем плодоножки ,вычищаем семенники,
бланшируем две минуты
Лук репчатый (250 грамм) режем  пластинками и кружочками ,
обжариваем до золотистого цвета

Морковь(300 грамм )  и белый корень петрушки(30 грамм ) нарезаем
брусочками и  тушим  ,помешивая, в казанке  до полу готовности
Зелень петрушки нарезаем  длиной  один или пол сантиметра
Обжаренный    лук и тушёные коренья смешиваем с зеленью,
добавляем  одну чайную ложку  соли

Правильный шашлык из свинины, предлагаю приготовить по кулинарному рецепту



шашлык из свинины

  Маринад для шашлыка из свинины  вам понадобиться:

Картошка запеченая с чесноком и с сыром


Очень вкусное и ароматное блюдо.
Шампиньоны нарезать и обжарить, присолить, отложить отдельно,
масло в котором жарились грибы не выливать, а поставить в него
подготовленную картошечку.

Крем суп картофельный суп пюре, тыквенный суп пюре; Суп пюре рецепт; овощной суп пюрэ рецепт


Супы-пюре
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и 
бобовых, из мясных или рыбных продуктов. 

Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких
видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, 
или из картофеля, моркови и репы. 

Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; 
из бобовых - фасоль, горох. 
Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи. 

Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, 
навагу, судака, треску и другие сорта рыбы

Приготовить кулич, кулинарный рецепт

Вам понадобятся: 
  • молоко пол литра 
  • сливочное масло 250 грамм
  • сметана половина стакана сто грамм
  • яйца семь штук (три яйца и четыре желтка)
  • сахар три стакана
  • соль половина чайной ложки
  • растительное масло сто грамм
  • водка или коньяк сто грамм
  • дрожжи свежие пятьдесят грамм
  • мука девять- десять стаканов
  • ванилин по вкусу
  • изюм по вкусу
Необходимо сделать:

Селедка под шубой

seledka-pod-shuboi

Селедка под шубой:
  • Сельдь соленая – одна штука, 
  • свекла – одна штука, 
  • морковь – две-три штуки, 
  • картофель – три штуки, 
  • лук – одна головка, 
  • майонез.
 Приготовление:

Тефтели рецепт приготовления тефтелей с рисом

 Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится: 
  •  700 - 800 грамм мяса
  • две - три луковицы
  • половину стакана риса
  • 2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса
  • соль, перец (по вкусу)
    Чтобы тефтели получились более

    Приготовить рассольник, четыре кулинарных рецепта рассольник из гуся, утки, индейки и курицы


    Рассольник из жареного гуся
    • Взять половину гуся, 
    • по одной штуке разных кореньев, 
    • Пять соленых огурцов, 
    • Одна столовая ложка муки.
    Выпотрошив и хорошо вымыв гуся, рубят с костями на небольшие кусочки,

    Кулинарные рецепты: Курица по-французски со спагетти, Сырные шарики, Парижский десерт из сыра


    Курица по-французски со спагетти
    • Один цыпленок, 
    • Одна столовая ложка растительного масла, 
    • соль, черный молотый перец, 
    • Одна луковица, 
    • Три - четыре столовые ложки майонеза или двести грамм тертого сыра, 
    • зелень укропа и петрушки, 
    • Двести грамм спагетти, 
    • Десять грамм сливочного масла. 
    Цыпленка помыть, нарезать небольшими кусочками 
    (по желанию отделить от костей).

    Королевский салат из копченого лосося и гребешков (Английская кухня)

     На две порции: 
    • Восемь сырых морских гребешков, 
    • Восемь сырых тигровых креветок, 
    • Одна столовая ложка оливкового масла, 
    • 100 грамм копченого лосося, 
    • Листья рукколы по вкусу, 
    • Четыре стебля готовой спаржи, 
    • Одна столовая ложкадижонской горчицы, 
    • Один желток, 
    • 50 мл уксуса из хереса, 
    • 100 мл масла грецкого ореха, 
    • сок  из половины лайма.  

    Английская кухня: Баранина на косточке с воздушным картофелем


    На четыре порции:
    • четыре бараньи отбивные на косточке,
    • шесть небольших картофелин,
    • растительное масло,
    • шесть луковиц шалота,
    • две столовых ложки оливкового масла,
    • шесть небольших шампиньонов,
    • одна столовая ложка томатной пасты,
    • по триста мл. бульона из баранины и телятины,
    • триста мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
    • 75 грамм сливочного масла
     Нарезать очищенный картофель кружками три см. диаметром и три мм. толщиной, промыть и высушить.

    Мясная солянка

    Как приготовить суп солянку рецепт ниже фото:

    Солянка мясная

    Ингредиенты

    Солянка мясная. Ингредиенты
    • 700 грамм говядины
    • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1килограмм
    • 150 грамм моркови
    • 150 грамм лука
    • 200 грамм соленых или маринованных огурцов
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 3 столовых ложки каперсов
    • черный перец
    • три-четыре лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • маслины если любите

    Рецепт приготовления Солянки Мясной:

    После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и так далее. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.

    макароны по флотски рецепт

    Макароны по флотски
    • 300 грамм макарон, 
    • 400 грамм мяса, 
    • 1 луковица, 
    • пол стакана бульона, 
    • растительное масло, 
    • соль, перец по вкусу.  
    Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
    Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.  
    Посолить, поперчить.
    Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
    На две порции.
                                                                                                                   источник рецепта

    Четыре кулинарных рецепта: Мясные блюда

    Мясо по цыгански
                vzcj                                                                                                                                                           500 грамм телятины,
      500 грамм шампиньонов,
      5 столовых ложек растительного масла,
      одна большая луковица,
      2 столовых ложки соевого соуса,
      2 зубчика чеснока,
      красный острый перец,
      черный молотый перец,
      кинза.
     
    Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить.
    В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый

    Цыплёнок рецепт

    Цыплята маренго (Poulet marengo) (Французская кухня)
    Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый, 0,3 стакана пшеничной муки,
    2 чайной ложки соли, половину чайной ложки свеже молотого черного перца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла,
    3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 столовых ложки коньяку.

    Пельмени рецепт, варенники

    Миллионы россиян каждый день варят магазинные покупные пельмени и вареники.
    Стоит попробовать самому изготовить и сварить такой вкусный продукт как пельмени вкус значительно отличается от магазинных в лучшею сторону.
    Тем более после просмотра программы Среда обитания доверие к покупным продуктам низкий, кто его знает что они туда кладут
    Ладно не буду портить аппетит тем более пельменей, варенников и мантов можно налепить с запасом на несколько варок и хранить в морозильнике
    Вот кулинарные рецепты которые я нашел:
    Пельмени сибирские (Русская кухня)
    Замесить твердое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 яйца, 1 кофейной чашечки воды и щепотки соли.
    Вымешенное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки.
    Приготовить начинку из 300 граммов молотого мяса (смесь телятины и свинины), 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца.
    На середину каждого кружка

    Морковь с сельдереем и сыром сиртаки


    Морковь натереть на мелкой терке,стебли сельдерея порезать ,любой рассольный сыр,посыпать кунжутом и заправить(можно майонезом или оливковым маслом).
    Кулинарный рецепт списан из клуба :
    userpic
    Кулинарами не рождаются...

    Дичь- Фазан, Куропатка приготовить на обед званный


















    Для 4 человек:
    • 1 фазан,
    • 5 столовых ложек сливочного масла,
    • 1 чайная ложка соли, 
    • 0,25 чайной ложки молотого черного перца,
    • 50 г сала, нарезанного кубиками,
    • 1 стакан сухого красного вина,
    • 1 стакан куриного бульона,
    • 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками,
    • 1 стакан 20 %  сливок. 
    Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Добавить сало, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

    Треска, Камбала, Скумбрия, палтус приготовить рыбу

    Треска для гурмэ (Моте des gourmets) (Французская кухня)

     Для 4 человек:
    • 500 г филе трески, 
    • 8 целых свежих помидоров, 
    • 1 свежий огурец, 
    • 2 сваренных вкрутую яйца, 
    • 160 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 
    • 1 лимон, 
    • 0,5 чашки майонеза, 
    • соль и молотый перец по вкусу. 
    Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца.

    Блюда из утки по французки

    Утка с маслинами (Canard aux olives) (Французская кухня)

    Для 4 человек:
    • 1 утка весом 2,5 килограмма, 
    • 2 чайной ложки соли, 
    • 1 чайной ложки красного молотого перца, 
    • половину  чайной ложки молотого черного перца, 
    • 1 стакан сухого белого вина, 
    • 1 лавровый лист, 
    • половину чайной ложки чабера, 
    • одну столовую ложку пшеничной муки, 
    • 0,75 стакан куриного бульона, 
    • 1,5 стакана нарезанных маслин.

    Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше внутреннего жира.
    Натереть утку солью, черным и красным перцем.

    Говяжий язык

    Говяжий язык (Langue de boeuf) (Французская кухня)
    Для 8-10 человек:
    • 2,5 килограмм выдержанного в маринаде языка
    • Одна луковица
    • Два корешка сельдерея
    • Один зубчик чеснока
    • Один лавровый лист 

    Русский обед: Селедка, картошка, борщ, говядина, расстегай Приготовить?

    Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
    На одну селедку.
    Провизия для горчичной подливы:
    • готовая горчица половину чайной ложки, 
    • сахар одна столовая ложка, 
    • растительное масло одна столовая ложка, 
    • уксус две столовых ложки, 
    • морковь одна штука., 
    • картофель две штуки., 
    • репа одна штука, 
    • яйца одна штука, 
    • свекла одна штука, 
    • огурец свежий или соленый одна штука.

    Способ приготовления:

    Печенье "Колбаса"

    kolbasa  Сахар 1 ст., вода 4 ст.л., масло сливочное 250 г, какао-порошок 2 ст.л., печенье 500 г, орехи 200 г, яйцо 1 шт.
    Налить 4 ст.л. воды в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 г сливочного масла и 2 ст.л. какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 г (500+200) толченого печенья и дробленых орехов.

    Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).

    petuh2  250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака),
    2 ст. л. оливкового масла.
    Для маринада:
    2 ст. л. оливкового масла,
    1 ст. л. смеси прованских трав,
    0,25 лимона.
    Для соуса:
    100 г лука-порея,
    1 ст. л. меда,
    1 ст. л. устричного соуса,
    1 ч. л. соевого соуса,
    2 ст. л. оливкового масла,
    2 ст. л. овощного бульона.
    Для украшения:
    20 г мякоти помидоров,
    4 маринованные луковички, зелень порея.

    Рецепт лапши, Суп лапша Лапша куриная, лапша с кальмарами, лапша по-тунисски

    Куриная лапша (Русская кухня)
    Sup+lapsha
    • Лапша домашняя 300 грамм, 
    • одна курица, 
    • морковь две штуки, 
    • петрушка один корень,
    • вода два литра, 
    • лавровый лист, 
    • укроп или петрушка пучок, 
    • перец (горошком), 
    • соль по вкусу. 
     Для лапши: 
    • мука 200 грамм, 
    • вода половину стакана, 
    • яйцо 3-4 штуки, 
    • соль по вкусу.
    Приготовить лапшу.
    Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.

    Морские деликатесы.

    Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).
    semga
    400 г филе семги,
    1 яблоко,
    1 банан,
    6 картофелин,
    1 ч. л. приправы к картофелю,
    1 луковица,
    100 мл яблочного сока,
    100 мл кокосового молока,
    3 ст. л. рыбного соуса,
    1–2 ч. л. пасты зеленого карри,
    1 лимон, растительное масло, , соль, перец.
    Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить.

    Пряный рис из индийской кухни.

    ris
    На 4 порции:
    250 г риса "басмати",
    1 ст. л. подсолнечного масл,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. пасты карри,
    450 мл овощного бульона,
    400 г консервированного нута,
    пригоршня изюма,
    200 г замороженного шпината,
    пригоршня орехов кешью,
    2 ст. л. натурального йогурта.
    Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения.

    Кто на диете- можно приготовить салаты. Греческий салат из маслин и чечевицы

    grek
    На 4 порции:
    0,5 стакана зеленой чечевицы,
    0,5 стакана красной чечевицы,
    1 стакан маслин без косточек,
    2 ст. л. каперсов,
    0,25 стакана свежей зелени орегано,
    1 пучок петрушки,
    1 зубчик чеснока,
    сок 1 лимона,
    1 ст. л. оливкового масла,
    соль и свежемолотый перец.
    Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
    Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.

    Салаты на обед, тоже хороши. Поделись своим рецептом, коперни в комментарии.

    Салат из раков.
     salat
    1 некрупная отварная картофелина,
    30 г отварной моркови,
    1 крутое яйцо,
    60 г маринованных артишоков или огурцов,
    100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
    1 ч. л. каперсов,
    100 г майонеза.
    Для вазочки: ржаная мука.
    Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.

    Щи рецепт разные бывают. Есть рецепт щей поделись напиши коментарии


    Щи из белокочанной капусты
    • Капуста 160 грамм , 
    • репа 15 грамм , 
    • морковь 20 грамм , 
    • петрушка 5 грамм , 
    • лук репчатый 20 грамм , 
    • лук-порей 10 грамм , 
    • помидоры 45 грамм , 
    • мука 3 грамм, 
    • маргарин столовый 10 грамм , 
    • сметана 10 грамм , 
    • лавровый лист, перец, зелень.  

    Плов по Фергански

    Одним из главенствующих блюд в Узбекской кухне занимает конечно же
    плов.

    Его готовят и на праздниках и на поминках, его готовят везде и по
    всякому поводу и без повода.

    Единственное замечание - на всех
    общественных мероприятиях плов готовят только мужчина.

    Но в повседневной
    жизни плов готовят и женщины, но только в кругу семьи и для членов семьи

    Варим суп картофельный.

    Суп картофельный с бобовыми

    Картофель 100 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , фасоль, горох или чечевица 50 г , маргарин сливочный 10 г .

    Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2- 2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5- 6 мм , репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

    Приготовить макароны.

    Макароны по-милански

    Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.

    Мясо, попробуй приготовить по-голландски.

    Говядина по-голландски с маринованными грибами.

    Взять 3-4 фунта филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

    Овсянка, кашка для здоровья. Приготовить овсяной кисель.

    Овсянку любят далеко не все.
    Большинство из нас в детстве страдали над
    тарелкой с геркулесом, и лишь некоторые уплетали
    с удовольствием по три порции.
    И были правы!
    Ведь овсяная каша - незаменимый источник витаминов
    и минералов.
    Рекомендуется налегать на нее тем, кто хочет сохранить
    умственные способности и память вплоть до глубокой старости.

    Гречневая пуховая каша кулинарный рецепт быстрого приготовления

    Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить
    в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную
    кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная
    кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану,
    варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.

    На десерт можно приготовить витаминный морс.

    Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные
    яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника.

    Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки
    меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот
    морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.

    Как сварить гречку? Блюдо из гречки еще рецепт 

    Гуляш домашний .

    На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или
    лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные
    кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10
    минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут.
    Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне.
    Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых
    листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и
    протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем.
    Посыпать зеленью укропа.

    Чай по-казахстански,по-монгольски,по-шведски

    Чай по-казахстански 

    Продукты для приготовления:
    • 5 ложек чая,
    • 0,5 л кипятка,
    • сливки, молоко. 
    Чай залить кипятком.
    Через 3 мин добавить сливки.
    Размешать и процедить в другой сосуд.
    После чего перелить в первый, для однородности жидкости
    Через 2 мин подать.

    Картошка печеная

    *Гарниры.*
    Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и
    международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или
    приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг
    основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для
    обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или
    мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь
    гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.

    Котлеты рыбные по-одесски

    Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе 

    • 1 кг рыбы,
    • 150 г масла,
    • 2 ст. фритюра для жаренья,
    • 100 г мук,
    • 40 г сухих белых грибов,
    • 11/2 ст. сливок,
    • 11/2 ст. рыбного бульона,
    • 2 яйца,
    • 11/2  ст. тертого черствого хлеба. 

    Бифштекс разных стран

    *Бифштекс по-гамбургски *

    640 г говядины, 8 яиц, 20 г зелени, 80 г сливочного масла, соль.

    Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до
    готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо.
    Подают бифштекс в сковороде.

    Компот

    *Компот из груш *

    Вымытые и порезанные плоды укладывают в банки, заливают кипящим сахарным
    сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками,
    устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: 0,5 л банки — 18 минут, 1 л
    банки — 45 минут. После стерилизации укупоривают и охлаждают.

    Белорусская кухня

    *Картофель, тушенный с грибами (Белорусская кухня) *

    1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 луковицы, 100г сала (шпика), 80г
    томатного пюре, соль и перец по вкусу.

    Горячие закуски по-болгарски

    *Яичница с грибами (Болгарская кухня) *

    Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1
    стаканом воды и 5—6 ложками растительного масла, посолить и тушить на
    среднем огне до мягкости.

    Шоколадные кексы с творожной начинкой.

    На 12 штук:

    Классические черничные кексы.

    На 12 штук:

    Клюквенно-тыквенные маффины.

    На 24 штуки: