Блины на масленицу



 Один стакан молока, чуть соли и соды,
одно яйцо, туда добавлять муку пока получится
состояние густой сметаны - дать постоять минут тридцать,
затем развести обязательно горячим молоком до состояния
чуть гуще, чем молоко, добавить две столовых ложки масла
растительного, печь и падать с чаем
Приятного аппетита!

Приготовить на обед суп остренький с фрикадельками

 Продукты которые необходимы для этого кулинарного рецепта:
 Для фрикаделек надо:
  • четыреста грамм говяжьего можно свиного фарша
  • Одно яйцо
  • 150 грамм вареного риса
  • Одна маленькая луковица
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Одна чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки порошка чили (по вкусу)
Для супа:

Простой кулинарный рецепт что бы приготовить на обед вкусный пирог из свинины



Продукты для теста:
  • Двести грамм картошки
  • Двести грамм  муки
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят грамм масла  сливочного
  • соль
Продукты для начинки пирога:

Курица с гречкой в духовке рецепт, приготовить на обед


Что бы приготовить на обед курицу с гречкой в духовке и
фольге вам понадобится:

Приготовить на обед щи рецепт из говядины

щи фото

Что б приготовить на обед Щи из говядины вам нужны продукты :

Окорочка куриные с чесноком и сливками



 Продукты к кулинарному рецепту
« Окорочка куриные с чесноком и сливками»:
  • Окорочка куриные пять ножек
  • Чеснок пять зубчиков
  • Перец чёрный молотый одна чайная ложка
  • Сливки сто пятьдесят  миллилитров
  • Соус соевый сто миллилитров

Кулинарный рецепт приготовления: Тушенная капуста с курицей



Время приготовления кулинарного рецепта: 25 минут 
Время подготовки: 15 минут
Кулинарный рецепт хорош : ужин и обед

Гороховый суп с курицей




Кулинарный рецепт как приготовить на обед
вкусный гороховый суп с курицей.

Для приготовления  горохового супа с курицей 
по кулинарному рецепту нам понадобятся продукты:

Приготовить на обед : Пирог с курицей и луком


Для приготовления на обед по кулинарному рецепту 
«Пирог с курицей и луком» нам понадобятся продукты :

Кулинарный рецепт: Как приготовить щи с курицей



 Ингредиенты к кулинарному рецепту щи с курицей
Бульон:
  • Куриное филе четыреста грамм
  • Вода два литра
  • Соль половину чайной ложки
  • Лук репчатый одну штуку
  • Морковь одна штука

Для приготовления Щей нужны продукты ещё:

Кулинарный рецепт: Куриные окорочка маринованные в кефире

Для приговления окорочков нам понадобятся ингредиенты:
  • Куриные окорочка девятьсот грамм
  • Картофель восемь штук
  • Помидоры две штуки
  • Кефир один стакан
  • Смесь итальянских трав  три чайных ложки
  • Масло оливковое две столовых ложки
  • Перец чёрный молотый три щепотки
  • Соль четыре щепотки
  • Чеснок два зубчика

Кулинарный рецепт самса приготовить на обед

Ингредиенты:

Для пресного слоёного теста

  • Вода один стакан 
  • мука пшеничная три стакана 
  • Масло подсолнечное рафинированное 25 миллилитр
  • Уксус столовый 25 миллилитр 
  • Масло сливочное 50 грамм

Для начинки самсы

  • Куриное филе шестьсот грамм 
  • Лук репчатый триста грамм
  • Приправа для курицы пять грамм 
  • Масло сливочное сто грамм 
  • Соль одна щепотка

Кулинарный Рецепт приготовления: РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ


рыба печеная с картошкой

  • Рыба весом полтора килограмма
  • полтора килограмма картофеля
  • шесть зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • шесть-семь столовых ложек растительного масла
Кулинарный Рецепт приготовления:
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить,

Суп гречневый

Блюдо хорошо для приготовления на обед




Количество шесть порций

Ингредиенты:

Что приготовить из курицы? А попробуйте курицу с картошкой

приготовить окорочка
Куриные окорочка с картошкой
Ингредиенты:
  • Куриные окорочка девятьсот грамм
  • Картофель восемь штук
  • Помидоры две штуки
  • Кефир один стакан
  • Смесь итальянских трав  три чайных ложки
  • Масло оливковое две столовых ложки
  • Перец чёрный молотый три щепотки
  • Соль четыре щепотки
  • Чеснок два зубчика
Курица маринованная в кефире

Пельмени китайские (цзяоцзы) (Китайская кухня)

Вам понадобятся:
  • 500 грамм муки, 
  • 250 грамм свинины, 
  • 500 грамм зелени (петрушки, укропа и т. п.),
  •  две средних луковицы,
  •  молотый имбирь, 
  •  вода, соль, специи, молотый перец.

приготовить Кутья, рецепт приготовления


Кутья – ритуальное блюдо.
Кутья может быть рассыпчатой – коливо, или полужидкой – сочиво.
Различают кутью постную и скоромную («богатую, щедрую»). 


Обед рецепт "Ласточкино гнездо"


 Для приготовления обеда "Ласточкино гнездо" вам понадобится:

Что приготовить на обед Ставрида



Что б приготовить на обед Ставриду нам понадобится:

Щавель рецепт Супа из щавеля

Зимой как всегда нужны витамины

Щавель хороший источник витаминов
Суп из щавеля готовим чаще!

Томатная паста полезнее свежего томата

  Рассказы о том, что свежие овощи намного полезнее прошедших кулинарную обработку, не правда.
 Ученые из Новой Зеландии полагают, что при употреблении свежих томатов усваивается лишь 4% содержащегося в них мощного антиоксиданта ликопина (пигмента из группы каротиноидов).
 При этом теоретически из помидоров можно извлечь 75% антиоксидантов.

Фаршированный перец

   У перца  обрезаем плодоножки ,вычищаем семенники,
бланшируем две минуты
Лук репчатый (250 грамм) режем  пластинками и кружочками ,
обжариваем до золотистого цвета

Морковь(300 грамм )  и белый корень петрушки(30 грамм ) нарезаем
брусочками и  тушим  ,помешивая, в казанке  до полу готовности
Зелень петрушки нарезаем  длиной  один или пол сантиметра
Обжаренный    лук и тушёные коренья смешиваем с зеленью,
добавляем  одну чайную ложку  соли

Правильный шашлык из свинины, предлагаю приготовить по кулинарному рецепту



шашлык из свинины

  Маринад для шашлыка из свинины  вам понадобиться:

Картошка запеченая с чесноком и с сыром


Очень вкусное и ароматное блюдо.
Шампиньоны нарезать и обжарить, присолить, отложить отдельно,
масло в котором жарились грибы не выливать, а поставить в него
подготовленную картошечку.

Крем суп картофельный суп пюре, тыквенный суп пюре; Суп пюре рецепт; овощной суп пюрэ рецепт


Супы-пюре
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и 
бобовых, из мясных или рыбных продуктов. 

Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких
видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, 
или из картофеля, моркови и репы. 

Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; 
из бобовых - фасоль, горох. 
Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи. 

Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, 
навагу, судака, треску и другие сорта рыбы

Приготовить кулич, кулинарный рецепт

Вам понадобятся: 
  • молоко пол литра 
  • сливочное масло 250 грамм
  • сметана половина стакана сто грамм
  • яйца семь штук (три яйца и четыре желтка)
  • сахар три стакана
  • соль половина чайной ложки
  • растительное масло сто грамм
  • водка или коньяк сто грамм
  • дрожжи свежие пятьдесят грамм
  • мука девять- десять стаканов
  • ванилин по вкусу
  • изюм по вкусу
Необходимо сделать:

Селедка под шубой

seledka-pod-shuboi

Селедка под шубой:
  • Сельдь соленая – одна штука, 
  • свекла – одна штука, 
  • морковь – две-три штуки, 
  • картофель – три штуки, 
  • лук – одна головка, 
  • майонез.
 Приготовление:

Тефтели рецепт приготовления тефтелей с рисом

 Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится: 
  •  700 - 800 грамм мяса
  • две - три луковицы
  • половину стакана риса
  • 2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса
  • соль, перец (по вкусу)
    Чтобы тефтели получились более

    Приготовить рассольник, четыре кулинарных рецепта рассольник из гуся, утки, индейки и курицы


    Рассольник из жареного гуся
    • Взять половину гуся, 
    • по одной штуке разных кореньев, 
    • Пять соленых огурцов, 
    • Одна столовая ложка муки.
    Выпотрошив и хорошо вымыв гуся, рубят с костями на небольшие кусочки,

    Кулинарные рецепты: Курица по-французски со спагетти, Сырные шарики, Парижский десерт из сыра


    Курица по-французски со спагетти
    • Один цыпленок, 
    • Одна столовая ложка растительного масла, 
    • соль, черный молотый перец, 
    • Одна луковица, 
    • Три - четыре столовые ложки майонеза или двести грамм тертого сыра, 
    • зелень укропа и петрушки, 
    • Двести грамм спагетти, 
    • Десять грамм сливочного масла. 
    Цыпленка помыть, нарезать небольшими кусочками 
    (по желанию отделить от костей).

    Королевский салат из копченого лосося и гребешков (Английская кухня)

     На две порции: 
    • Восемь сырых морских гребешков, 
    • Восемь сырых тигровых креветок, 
    • Одна столовая ложка оливкового масла, 
    • 100 грамм копченого лосося, 
    • Листья рукколы по вкусу, 
    • Четыре стебля готовой спаржи, 
    • Одна столовая ложкадижонской горчицы, 
    • Один желток, 
    • 50 мл уксуса из хереса, 
    • 100 мл масла грецкого ореха, 
    • сок  из половины лайма.  

    Английская кухня: Баранина на косточке с воздушным картофелем


    На четыре порции:
    • четыре бараньи отбивные на косточке,
    • шесть небольших картофелин,
    • растительное масло,
    • шесть луковиц шалота,
    • две столовых ложки оливкового масла,
    • шесть небольших шампиньонов,
    • одна столовая ложка томатной пасты,
    • по триста мл. бульона из баранины и телятины,
    • триста мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
    • 75 грамм сливочного масла
     Нарезать очищенный картофель кружками три см. диаметром и три мм. толщиной, промыть и высушить.

    Мясная солянка

    Как приготовить суп солянку рецепт ниже фото:

    Солянка мясная

    Ингредиенты

    Солянка мясная. Ингредиенты
    • 700 грамм говядины
    • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1килограмм
    • 150 грамм моркови
    • 150 грамм лука
    • 200 грамм соленых или маринованных огурцов
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 3 столовых ложки каперсов
    • черный перец
    • три-четыре лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • маслины если любите

    Рецепт приготовления Солянки Мясной:

    После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и так далее. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.

    макароны по флотски рецепт

    Макароны по флотски
    • 300 грамм макарон, 
    • 400 грамм мяса, 
    • 1 луковица, 
    • пол стакана бульона, 
    • растительное масло, 
    • соль, перец по вкусу.  
    Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
    Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.  
    Посолить, поперчить.
    Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
    На две порции.
                                                                                                                   источник рецепта

    Четыре кулинарных рецепта: Мясные блюда

    Мясо по цыгански
                vzcj                                                                                                                                                           500 грамм телятины,
      500 грамм шампиньонов,
      5 столовых ложек растительного масла,
      одна большая луковица,
      2 столовых ложки соевого соуса,
      2 зубчика чеснока,
      красный острый перец,
      черный молотый перец,
      кинза.
     
    Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить.
    В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый

    Цыплёнок рецепт

    Цыплята маренго (Poulet marengo) (Французская кухня)
    Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый, 0,3 стакана пшеничной муки,
    2 чайной ложки соли, половину чайной ложки свеже молотого черного перца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла,
    3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 столовых ложки коньяку.

    Пельмени рецепт, варенники

    Миллионы россиян каждый день варят магазинные покупные пельмени и вареники.
    Стоит попробовать самому изготовить и сварить такой вкусный продукт как пельмени вкус значительно отличается от магазинных в лучшею сторону.
    Тем более после просмотра программы Среда обитания доверие к покупным продуктам низкий, кто его знает что они туда кладут
    Ладно не буду портить аппетит тем более пельменей, варенников и мантов можно налепить с запасом на несколько варок и хранить в морозильнике
    Вот кулинарные рецепты которые я нашел:
    Пельмени сибирские (Русская кухня)
    Замесить твердое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 яйца, 1 кофейной чашечки воды и щепотки соли.
    Вымешенное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки.
    Приготовить начинку из 300 граммов молотого мяса (смесь телятины и свинины), 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца.
    На середину каждого кружка

    Морковь с сельдереем и сыром сиртаки


    Морковь натереть на мелкой терке,стебли сельдерея порезать ,любой рассольный сыр,посыпать кунжутом и заправить(можно майонезом или оливковым маслом).
    Кулинарный рецепт списан из клуба :
    userpic
    Кулинарами не рождаются...

    Дичь- Фазан, Куропатка приготовить на обед званный


















    Для 4 человек:
    • 1 фазан,
    • 5 столовых ложек сливочного масла,
    • 1 чайная ложка соли, 
    • 0,25 чайной ложки молотого черного перца,
    • 50 г сала, нарезанного кубиками,
    • 1 стакан сухого красного вина,
    • 1 стакан куриного бульона,
    • 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками,
    • 1 стакан 20 %  сливок. 
    Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Добавить сало, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

    Треска, Камбала, Скумбрия, палтус приготовить рыбу

    Треска для гурмэ (Моте des gourmets) (Французская кухня)

     Для 4 человек:
    • 500 г филе трески, 
    • 8 целых свежих помидоров, 
    • 1 свежий огурец, 
    • 2 сваренных вкрутую яйца, 
    • 160 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 
    • 1 лимон, 
    • 0,5 чашки майонеза, 
    • соль и молотый перец по вкусу. 
    Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца.

    Блюда из утки по французки

    Утка с маслинами (Canard aux olives) (Французская кухня)

    Для 4 человек:
    • 1 утка весом 2,5 килограмма, 
    • 2 чайной ложки соли, 
    • 1 чайной ложки красного молотого перца, 
    • половину  чайной ложки молотого черного перца, 
    • 1 стакан сухого белого вина, 
    • 1 лавровый лист, 
    • половину чайной ложки чабера, 
    • одну столовую ложку пшеничной муки, 
    • 0,75 стакан куриного бульона, 
    • 1,5 стакана нарезанных маслин.

    Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше внутреннего жира.
    Натереть утку солью, черным и красным перцем.

    Говяжий язык

    Говяжий язык (Langue de boeuf) (Французская кухня)
    Для 8-10 человек:
    • 2,5 килограмм выдержанного в маринаде языка
    • Одна луковица
    • Два корешка сельдерея
    • Один зубчик чеснока
    • Один лавровый лист 

    Русский обед: Селедка, картошка, борщ, говядина, расстегай Приготовить?

    Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
    На одну селедку.
    Провизия для горчичной подливы:
    • готовая горчица половину чайной ложки, 
    • сахар одна столовая ложка, 
    • растительное масло одна столовая ложка, 
    • уксус две столовых ложки, 
    • морковь одна штука., 
    • картофель две штуки., 
    • репа одна штука, 
    • яйца одна штука, 
    • свекла одна штука, 
    • огурец свежий или соленый одна штука.

    Способ приготовления:

    Печенье "Колбаса"

    kolbasa  Сахар 1 ст., вода 4 ст.л., масло сливочное 250 г, какао-порошок 2 ст.л., печенье 500 г, орехи 200 г, яйцо 1 шт.
    Налить 4 ст.л. воды в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 г сливочного масла и 2 ст.л. какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 г (500+200) толченого печенья и дробленых орехов.

    Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).

    petuh2  250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака),
    2 ст. л. оливкового масла.
    Для маринада:
    2 ст. л. оливкового масла,
    1 ст. л. смеси прованских трав,
    0,25 лимона.
    Для соуса:
    100 г лука-порея,
    1 ст. л. меда,
    1 ст. л. устричного соуса,
    1 ч. л. соевого соуса,
    2 ст. л. оливкового масла,
    2 ст. л. овощного бульона.
    Для украшения:
    20 г мякоти помидоров,
    4 маринованные луковички, зелень порея.

    Рецепт лапши, Суп лапша Лапша куриная, лапша с кальмарами, лапша по-тунисски

    Куриная лапша (Русская кухня)
    Sup+lapsha
    • Лапша домашняя 300 грамм, 
    • одна курица, 
    • морковь две штуки, 
    • петрушка один корень,
    • вода два литра, 
    • лавровый лист, 
    • укроп или петрушка пучок, 
    • перец (горошком), 
    • соль по вкусу. 
     Для лапши: 
    • мука 200 грамм, 
    • вода половину стакана, 
    • яйцо 3-4 штуки, 
    • соль по вкусу.
    Приготовить лапшу.
    Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.

    Морские деликатесы.

    Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).
    semga
    400 г филе семги,
    1 яблоко,
    1 банан,
    6 картофелин,
    1 ч. л. приправы к картофелю,
    1 луковица,
    100 мл яблочного сока,
    100 мл кокосового молока,
    3 ст. л. рыбного соуса,
    1–2 ч. л. пасты зеленого карри,
    1 лимон, растительное масло, , соль, перец.
    Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить.

    Пряный рис из индийской кухни.

    ris
    На 4 порции:
    250 г риса "басмати",
    1 ст. л. подсолнечного масл,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. пасты карри,
    450 мл овощного бульона,
    400 г консервированного нута,
    пригоршня изюма,
    200 г замороженного шпината,
    пригоршня орехов кешью,
    2 ст. л. натурального йогурта.
    Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения.

    Кто на диете- можно приготовить салаты. Греческий салат из маслин и чечевицы

    grek
    На 4 порции:
    0,5 стакана зеленой чечевицы,
    0,5 стакана красной чечевицы,
    1 стакан маслин без косточек,
    2 ст. л. каперсов,
    0,25 стакана свежей зелени орегано,
    1 пучок петрушки,
    1 зубчик чеснока,
    сок 1 лимона,
    1 ст. л. оливкового масла,
    соль и свежемолотый перец.
    Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
    Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.

    Салаты на обед, тоже хороши. Поделись своим рецептом, коперни в комментарии.

    Салат из раков.
     salat
    1 некрупная отварная картофелина,
    30 г отварной моркови,
    1 крутое яйцо,
    60 г маринованных артишоков или огурцов,
    100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
    1 ч. л. каперсов,
    100 г майонеза.
    Для вазочки: ржаная мука.
    Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.

    Щи рецепт разные бывают. Есть рецепт щей поделись напиши коментарии


    Щи из белокочанной капусты
    • Капуста 160 грамм , 
    • репа 15 грамм , 
    • морковь 20 грамм , 
    • петрушка 5 грамм , 
    • лук репчатый 20 грамм , 
    • лук-порей 10 грамм , 
    • помидоры 45 грамм , 
    • мука 3 грамм, 
    • маргарин столовый 10 грамм , 
    • сметана 10 грамм , 
    • лавровый лист, перец, зелень.  

    Плов по Фергански

    Одним из главенствующих блюд в Узбекской кухне занимает конечно же
    плов.

    Его готовят и на праздниках и на поминках, его готовят везде и по
    всякому поводу и без повода.

    Единственное замечание - на всех
    общественных мероприятиях плов готовят только мужчина.

    Но в повседневной
    жизни плов готовят и женщины, но только в кругу семьи и для членов семьи

    Варим суп картофельный.

    Суп картофельный с бобовыми

    Картофель 100 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , фасоль, горох или чечевица 50 г , маргарин сливочный 10 г .

    Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2- 2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5- 6 мм , репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

    Приготовить макароны.

    Макароны по-милански

    Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.

    Мясо, попробуй приготовить по-голландски.

    Говядина по-голландски с маринованными грибами.

    Взять 3-4 фунта филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

    Овсянка, кашка для здоровья. Приготовить овсяной кисель.

    Овсянку любят далеко не все.
    Большинство из нас в детстве страдали над
    тарелкой с геркулесом, и лишь некоторые уплетали
    с удовольствием по три порции.
    И были правы!
    Ведь овсяная каша - незаменимый источник витаминов
    и минералов.
    Рекомендуется налегать на нее тем, кто хочет сохранить
    умственные способности и память вплоть до глубокой старости.

    Гречневая пуховая каша кулинарный рецепт быстрого приготовления

    Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить
    в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную
    кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная
    кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану,
    варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.

    На десерт можно приготовить витаминный морс.

    Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные
    яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника.

    Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки
    меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот
    морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.

    Как сварить гречку? Блюдо из гречки еще рецепт 

    Гуляш домашний .

    На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или
    лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные
    кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10
    минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут.
    Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне.
    Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых
    листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и
    протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем.
    Посыпать зеленью укропа.

    Чай по-казахстански,по-монгольски,по-шведски

    Чай по-казахстански 

    Продукты для приготовления:
    • 5 ложек чая,
    • 0,5 л кипятка,
    • сливки, молоко. 
    Чай залить кипятком.
    Через 3 мин добавить сливки.
    Размешать и процедить в другой сосуд.
    После чего перелить в первый, для однородности жидкости
    Через 2 мин подать.

    Картошка печеная

    *Гарниры.*
    Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и
    международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или
    приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг
    основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для
    обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или
    мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь
    гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.

    Котлеты рыбные по-одесски

    Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе 

    • 1 кг рыбы,
    • 150 г масла,
    • 2 ст. фритюра для жаренья,
    • 100 г мук,
    • 40 г сухих белых грибов,
    • 11/2 ст. сливок,
    • 11/2 ст. рыбного бульона,
    • 2 яйца,
    • 11/2  ст. тертого черствого хлеба. 

    Бифштекс разных стран

    *Бифштекс по-гамбургски *

    640 г говядины, 8 яиц, 20 г зелени, 80 г сливочного масла, соль.

    Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до
    готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо.
    Подают бифштекс в сковороде.

    Компот

    *Компот из груш *

    Вымытые и порезанные плоды укладывают в банки, заливают кипящим сахарным
    сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками,
    устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: 0,5 л банки — 18 минут, 1 л
    банки — 45 минут. После стерилизации укупоривают и охлаждают.

    Белорусская кухня

    *Картофель, тушенный с грибами (Белорусская кухня) *

    1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 луковицы, 100г сала (шпика), 80г
    томатного пюре, соль и перец по вкусу.

    Горячие закуски по-болгарски

    *Яичница с грибами (Болгарская кухня) *

    Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1
    стаканом воды и 5—6 ложками растительного масла, посолить и тушить на
    среднем огне до мягкости.

    Шоколадные кексы с творожной начинкой.

    На 12 штук:

    Классические черничные кексы.

    На 12 штук:

    Клюквенно-тыквенные маффины.

    На 24 штуки:

    Паштет

    *Паштет из печени *

    Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать
    кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком.

    Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)

    *Испанские сандвичи *

    4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца,
    сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1/2 ст. ложки красного
    молотого перца, щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1
    ст. ложка растительного масла.

    Как сварить гречку? Блюдо из гречки

    Гречневая каша рецепт:


    Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе,
    например, можно сломать зуб о камушек, который может
    оказаться в вашей тарелке гречневой каше

    Если гречка визуально чистая (без лишних включений),
    этап очистки можно пропустить.
    Семян гречи в кожуре можно не бояться, они - полезны.

    Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз
    в холодной воде, чтобы избавиться от земляного вкуса
    (нередко попадается довольно пыльная гречка)

    Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды)
    на 450 граммов гречки (половина стандартной пачки).
    Посолите - вода должна быть солоноватой на вкус

    Доведите до кипения.
    Варите с закрытой крышкой 15 минут после закипания
    воды на малом огне.
    В самом конце приготовления посмотрите,
    не влажновата ли гречка.
    Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь.
    Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.

    В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела -
    если что, подлейте малость воды.

    Разные крупы имеют слегка различные свойства,
    поэтому может так оказаться, что потребуется подлить
    малость воды во время варки или
    подержать на малом огне, чтобы выпарить остатки воды

    Еще кулинарный рецепт  Гречневая пуховая каша быстрого приготовления



    источник: ehau.ru 

    Сварим мясо правильно и вкусно!

    Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут
    же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что
    иное,  как свернувшийся белок.