Золотое американское печенье
2 стакана масла сливочного растереть, чтобы получилось масса, похожая
на сметану, 10 желтков растереть с двумя стаканами сахара добела, выжать сок
из одного апельсина, пол корки апельсина настоять на 1/4 рюмки рома или
водки;
замешать все вместе с 400 грамм мягкой муки, наделать выемкой
разной формы лепешек и испечь на листе, смазанном маслом.
Коржики песочные
2 стакана коровьего масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 560 грамм муки.
Масло тереть с сахаром добела.
Всыпать муку, хорошенько замесить, поставить в холодное место на 2 часа.
После чего раскатать не очень толсто, вырезать коржики, помазать яйцом,
печь на жестяных листах, не в очень горячей духовке или печи.
Анцакс — печенье из овсяных хлопьев Кухня Австралии
125 грамм муки, 125 грамм сахара, 125 грамм растопленного масла, 125 грамм овсяных
хлопьев, 125 грамм рубленых кокосовых орехов, половину чайной ложки сухих
дрожжей, 1 столовая ложка патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить
на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие
лепешки.
Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Мускатное печенье
Для него нужен мускатный цвет (цвет кожуры мускатного ореха).
Но попробуйте заменить его хотя бы толченым мускатным орехом.
В тесто пойдут 100 грамм масла, растертого с таким же количеством сахарной пудры,
по одному — 20 желтков, мускатный цвет (или орех), 1 рюмка рома, 300 грамм
муки.
Фигурки из этого теста выпечь в духовке.
Сухарики к кофе
4 яйца и 2 стакана сахара стереть.
Прибавить, мешая, 2 стакана муки, 1 стакан очищенных, нашинкованных,
грецких орехов и 1 стакан изюма, постепенно смешать с массою.
Прибавить третий стакан муки, замесить тесто.
Положить 1 чайную ложку соды. Подмесить хорошенько тесто, поступить с ним
так же, как для обыкновенных сухарей.
Печь недолго. Вынув, дать остыть на решете, а затем нарезать сухарики, уложить
на противень и поставить ненадолго в печь, чтобы сухарики подсохли.
2 стакана масла сливочного растереть, чтобы получилось масса, похожая
на сметану, 10 желтков растереть с двумя стаканами сахара добела, выжать сок
из одного апельсина, пол корки апельсина настоять на 1/4 рюмки рома или
водки;
замешать все вместе с 400 грамм мягкой муки, наделать выемкой
разной формы лепешек и испечь на листе, смазанном маслом.
Коржики песочные
2 стакана коровьего масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 560 грамм муки.
Масло тереть с сахаром добела.
Всыпать муку, хорошенько замесить, поставить в холодное место на 2 часа.
После чего раскатать не очень толсто, вырезать коржики, помазать яйцом,
печь на жестяных листах, не в очень горячей духовке или печи.
Анцакс — печенье из овсяных хлопьев Кухня Австралии
125 грамм муки, 125 грамм сахара, 125 грамм растопленного масла, 125 грамм овсяных
хлопьев, 125 грамм рубленых кокосовых орехов, половину чайной ложки сухих
дрожжей, 1 столовая ложка патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить
на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие
лепешки.
Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Мускатное печенье
Для него нужен мускатный цвет (цвет кожуры мускатного ореха).
Но попробуйте заменить его хотя бы толченым мускатным орехом.
В тесто пойдут 100 грамм масла, растертого с таким же количеством сахарной пудры,
по одному — 20 желтков, мускатный цвет (или орех), 1 рюмка рома, 300 грамм
муки.
Фигурки из этого теста выпечь в духовке.
Сухарики к кофе
4 яйца и 2 стакана сахара стереть.
Прибавить, мешая, 2 стакана муки, 1 стакан очищенных, нашинкованных,
грецких орехов и 1 стакан изюма, постепенно смешать с массою.
Прибавить третий стакан муки, замесить тесто.
Положить 1 чайную ложку соды. Подмесить хорошенько тесто, поступить с ним
так же, как для обыкновенных сухарей.
Печь недолго. Вынув, дать остыть на решете, а затем нарезать сухарики, уложить
на противень и поставить ненадолго в печь, чтобы сухарики подсохли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий