Шарлотка ( от сharlotte, франц.)

*Шарлотка*

Шарлотка проста в приготовлении. Шарлотка ( от сharlotte, франц.) –
блюдо, которое изначально готовилось парижскими кулинарами из белого
хлеба, яблок и заварного крема с ликером.
Русская версия этого блюда гораздо проще в своем изготовлении, но не
уступает французской по вкусу и аромату.
У нас вы можете посмотреть самый распространенный вариант рецепта
шарлотки «по-русски»




*Продукты (4 порции):
*1 стакан муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
5 яблок;
10 г сливочного масла;
20 г панировочных сухарей;
разрыхлитель теста.

Если у вас нет разрыхлителя теста, добавьте пищевую соду на кончике
чайной ложки.

*Способ приготовления: *
Разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар.
Смешать до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель теста и вымешать.
Яблоки очистить от кожицы.
Разрезать на четыре части.
Вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки ломтиком.
Дно формы обмазываем сливочным маслом.
Обсыпать сухарями.
Выложить яблоки.
Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
Достать готовую шарлотку и дать ей остыть.

Комментариев нет: