*Омлет 'Мехико' (Мексиканская кухня) *
Яйца 2 шт., масло сливочное 30 г , грибы свежие 30 г , перец стручковый
красный 30 г , помидоры 40 г , соус томатный 30 г , сок мясной 10 мл.
Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы
соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже
спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко
нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают
в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.
*Омлет по-китайски (Китайская кухня) *
Луковица 1 шт., яйца 4 шт., сыр 50 г .
Средних размеров луковицу порезать и поджарить. Пассированный лук залить
взбитыми яйцами с солью (без молока!) и сверху посыпать тертым сыром.
Закрыть сковороду крышкой и томить несколько минут на медленном огне.
Когда яйца запекутся, а сыр расплавится - омлет готов.
*Омлет по-немецки (Немецкая кухня) *
Яйца 2 шт., молоко 120 мл, сахар 1 ст.л., мука 1 ст.л., сливочное масло
1 ст.л., изюм 1 ч.л., корица 1/2 ч.л.
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить
масло и осторожно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета
поджарится, добавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону
и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего поджарить
так, чтобы он хрустел.
*Омлет с ананасом (кухня Ямайки) *
Ананас 80 г , яйца 2шт., пудра сахарная 10 г , ром 100 мл, молоко 10 г ,
крахмал 3 г , ванилин.
Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и
заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой,
добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену
белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную
яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного
омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам,
кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в
течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В
момент подачи ром поджигают.
*Омлет с шампиньонами (Бельгийская кухня) *
Шампиньоны 50 г , масло сливочное 10 г , яйца 2 шт., мука 10 г , вода
газированная 20 мл, ветчина 20 г , перец молотый, соль.
Мелко шинкованные грибы тушат 10 минут с петрушкой и перцем в масле. Из
муки, газированной воды и желтков с добавлением соли замешивают жидкое
тесто, соединяют с взбитыми белками и грибами; массу выливают на
сковороду и жарят с обеих сторон. При подаче посыпают рубленой ветчиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий