фаршируем

*Фаршированные кабачки *

2 кабачка, 200 г мясного фарша, 0,5 стакана отварного риса, 1 луковица,
соль, молотый перец, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст.
ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Кабачки промыть, снять кожуру, разрезать кружочками толщиной в три
пальца. Из каждого кружка вырезать сердцевину. Кабачки положить в
смазанную жиром форму и каждый кружок заполнить фаршем. Фарш приготовить
так: отварной рис смешать с мясом, мелко нарезанным луком, солью,
перцем. Заполненные фаршем кабачки залить смесью из муки, сметаны и
томата-пюре, сверху положить кусочки масла. Поместить противень с
кабачками в хорошо нагретую духовку. На стол подавать, посыпав мелко
нарезанной зеленью. Отдельно подать отварной картофель, хлеб.

Комментариев нет: