Баранина, тушенная с капустой
800 грамм баранины, 500 грамм картофеля, 500 грамм капусты, две луковицы, соль, тмин,
вода или бульон, сметана, зелень.
Нарезать подготовленное мясо (жирное — мелко, постное — крупно),
очищенный картофель и капусту.
В кастрюлю или огнеупорную стеклянную форму положить кусочки бараньего жира
(срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту,
пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью.
Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой.
Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость.
Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.
800 грамм баранины, 500 грамм картофеля, 500 грамм капусты, две луковицы, соль, тмин,
вода или бульон, сметана, зелень.
Нарезать подготовленное мясо (жирное — мелко, постное — крупно),
очищенный картофель и капусту.
В кастрюлю или огнеупорную стеклянную форму положить кусочки бараньего жира
(срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту,
пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью.
Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой.
Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость.
Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий