Мясо

*Мясо по-канадски *

600 г говядины (вырезка), 2 луковицы, 6 картофелин, 200 г майонеза, 100
г сыра, соль, перец.

Мясо отбить, посолить, поперчить. Выложить в противень. На мясо положить
нарезанный лук, картофель, полить майонезом и запекать 20 мин. Затем
посыпать блюдо тертым сыром и греть еще 1мин.

*Мясо по-мексикански *

Обжарьте в оливковом масле измельченную половину луковицы и зубчик
чесноку. Нарежьте мелкими кусочками 1 кг. говядины и добавьте к
обжаренному луку и чесноку. Готовьте мясо на медленном огне при закрытой
крышке, время от времени перемешивая и добавляя при необходимости
немного воды. Тем временем отварите фасоль из расчета 1 чашка на
человека. Когда мясо будет готово на 3/4, добавьте в него фасоль и
немного воды, в которой она варилась. Затем выложите туда же чашку
помидорной мякоти. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку чили -
традиционной мексиканской приправы, состоящей из черного перца, душицы и
чеснока. Доведите блюдо до готовности при открытой крышке - соус должен
загустеть.(источник: рецепты из переписки)

*Мясо по-холедски *

Мясо (лучше говядину) нарезаем крупными кусками по числу едоков.
Выкладываем его на сковороду, чтобы не было видно дна (сковородку ничем
предварительно не смазываем). Нарезаем крупно лук (у автора - ломтями) и
щедро засыпаем мясо. Натираем на крупной терке сыр. Щедро посыпаем им
все, что у нас уже находится на сковородке. Поливаем все майонезом и на
20 мин в духовку.(источник: рецепты из переписки)

*Мясо по-шотландски (в стеклянной посуде) *

Мясо (0.5 кг) нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной
плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Солишь и перчишь. Морковь (100 г)
натираешь на крупной терке, пару луковиц мелко режешь. Всю эту штуку
кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды добавляешь
томат-пасту, соевый соус, лавровый лист, размешиваешь, наливаешь эту
бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку
гречневого продела. Потом это все закрываешь крышечкой и суешь в МW. 10
минут - мощность 800, потом перемешать, потом 15 минут мощность
450.(источник: рецепты из переписки)

Комментариев нет: