Говяжий язык (Langue de boeuf) (Французская кухня)
Для 8-10 человек:
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой.
Довести до кипения и варить 0,5 ч на слабом огне.
Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и
залить свежей горячей водой.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и
держать на слабом огне 2,75 ч.
Слить воду, снять кожицу с языка.
Порезать язык наискосок.
Подавать к столу в холодном или в горячем виде
с горчицей или хреном, а также использовать как основу
для приготовления других блюд.
Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates) (Французская кухня)
Для 8-10 человек:
Положить помидоры, базилик, соль и перец.
Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин.
Протереть через сито.
Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень
в предварительно нагретую до 190°C духовку на 35-40 мин.
Время от времени доливать языки соусом.
Для 8-10 человек:
- 2,5 килограмм выдержанного в маринаде языка
- Одна луковица
- Два корешка сельдерея
- Один зубчик чеснока
- Один лавровый лист
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой.
Довести до кипения и варить 0,5 ч на слабом огне.
Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и
залить свежей горячей водой.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и
держать на слабом огне 2,75 ч.
Слить воду, снять кожицу с языка.
Порезать язык наискосок.
Подавать к столу в холодном или в горячем виде
с горчицей или хреном, а также использовать как основу
для приготовления других блюд.
Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates) (Французская кухня)
Для 8-10 человек:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик мелко нарезанного чеснока,
- 0,3 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 800 г свежих или консервированных помидоров
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- 2,5 кг отваренных языков (см. рецепт Говяжий язык (Langue de boeuf)).
Положить помидоры, базилик, соль и перец.
Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин.
Протереть через сито.
Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень
в предварительно нагретую до 190°C духовку на 35-40 мин.
Время от времени доливать языки соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий