Суп гречневый

Блюдо хорошо для приготовления на обед




Количество шесть порций

Ингредиенты:
  • Куриный окорочок одну штуку
  • Крупа гречневая половину стакана
  • Картофель четыре штуки
  • Лук репчатый одну штуку
  • Морковь  одну штуку
  • Масло подсолнечное рафинированное три столовых ложки
  • Соль одна щепотка
  • Перец чёрный молотый половину чайной ложки
  • ПОЛОВИНУ ПУЧКА УКРОПА СВЕЖЕГО
  • один Лавровый листок
  • Перец душистый четыре горошины
  • Чеснок один зубчик

Вкусный супчик с гречневой крупой

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное,
питательное и полезное блюдо

Причем для приготовления бульона совсем не
обязательно использовать целую тушку птицы – сгодятся и
оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными
изделиями, рисом, реже – овощами.
А пробовали ли вы куриный суп с гречкой?

Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и
говорить не приходится


Этот супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины,
в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах,
и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира

Рецепт приготовления:

Для бульона берём куриный окорочок
(так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо
его моем, кладём в кастрюлю объемом два литра,
добавляем четыре или пять горошин душистого перца,
щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока —
и всё заливаем холодной водой

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета

Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать присыпав зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!