Блюдо хорошо для приготовления на обед
Количество шесть порций
Вкусный супчик с гречневой крупой
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное,
питательное и полезное блюдо
Причем для приготовления бульона совсем не
обязательно использовать целую тушку птицы – сгодятся и
оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха
Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными
изделиями, рисом, реже – овощами.
А пробовали ли вы куриный суп с гречкой?
Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и
говорить не приходится
Этот супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины,
в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах,
и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира
Для бульона берём куриный окорочок
(так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо
его моем, кладём в кастрюлю объемом два литра,
добавляем четыре или пять горошин душистого перца,
щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока —
и всё заливаем холодной водой
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета
Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать присыпав зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Количество шесть порций
- Куриный окорочок одну штуку
- Крупа гречневая половину стакана
- Картофель четыре штуки
- Лук репчатый одну штуку
- Морковь одну штуку
- Масло подсолнечное рафинированное три столовых ложки
- Соль одна щепотка
- Перец чёрный молотый половину чайной ложки
- ПОЛОВИНУ ПУЧКА УКРОПА СВЕЖЕГО
- один Лавровый листок
- Перец душистый четыре горошины
- Чеснок один зубчик
Вкусный супчик с гречневой крупой
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное,
питательное и полезное блюдо
Причем для приготовления бульона совсем не
обязательно использовать целую тушку птицы – сгодятся и
оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха
Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными
изделиями, рисом, реже – овощами.
А пробовали ли вы куриный суп с гречкой?
Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и
говорить не приходится
Этот супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины,
в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах,
и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира
Рецепт приготовления:
Для бульона берём куриный окорочок
(так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо
его моем, кладём в кастрюлю объемом два литра,
добавляем четыре или пять горошин душистого перца,
щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока —
и всё заливаем холодной водой
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета
Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать присыпав зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!