Королевский салат из копченого лосося и гребешков (Английская кухня)

 На две порции: 
  • Восемь сырых морских гребешков, 
  • Восемь сырых тигровых креветок, 
  • Одна столовая ложка оливкового масла, 
  • 100 грамм копченого лосося, 
  • Листья рукколы по вкусу, 
  • Четыре стебля готовой спаржи, 
  • Одна столовая ложкадижонской горчицы, 
  • Один желток, 
  • 50 мл уксуса из хереса, 
  • 100 мл масла грецкого ореха, 
  • сок  из половины лайма.  


Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной два сантиметра.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты. 

Источник: журнал "Гастрономъ".  

Комментариев нет: