На две порции:
- Восемь сырых морских гребешков,
- Восемь сырых тигровых креветок,
- Одна столовая ложка оливкового масла,
- 100 грамм копченого лосося,
- Листья рукколы по вкусу,
- Четыре стебля готовой спаржи,
- Одна столовая ложкадижонской горчицы,
- Один желток,
- 50 мл уксуса из хереса,
- 100 мл масла грецкого ореха,
- сок из половины лайма.
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной два сантиметра.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.
Источник: журнал "Гастрономъ".
Комментариев нет:
Отправить комментарий