Четыре кулинарных рецепта: Мясные блюда

Мясо по цыгански
            vzcj                                                                                                                                                           500 грамм телятины,
  500 грамм шампиньонов,
  5 столовых ложек растительного масла,
  одна большая луковица,
  2 столовых ложки соевого соуса,
  2 зубчика чеснока,
  красный острый перец,
  черный молотый перец,
  кинза.
 
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый
соус. Готовить на слабом огне под крышкой. Добавить лук и грибы.
Томить еще 15-20 минут и заправить специями. Можно подавать с рисом или овощами.
Свиная вырезка, тушенная с яблоками
 
vzcj1
500 грамм свиной вырезки,
1 столовая ложка муки,
2 столовых ложки оливкового масла,
одна луковица,
одно яблоко сорта «кокс» или «голден»,
300 мл куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
одна столовая ложка зерен горчицы,
две столовых ложки свежей петрушки.
 
Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей.
Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону.
В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать.
Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон.
Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.
Тыква с мясом
 
nsrdf  Тыква 2,5 кг (величиной с голову),
1 килограмм свинины,
100 грамм риса,
2 большие моркови,
пол килограмма болгарского перца,
один ананас и банка  консервированных ананасов в собственном соку, 2 столовых ложки сливочного масла.
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле.
Отдельно пассировать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю.
Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в не разогретую духовку при 200°С и держать там 2 часа.
Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть.
Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде
Телячья корейка в смеси специй и с водкой

rjhtqrf
На 4 порции:
один килограмм телячьей корейки,
одна столовая ложка приправы "5 перцев",
две столовых ложки прованских трав,
три столовых ложки меда,
две столовых ложки растительного масла,
одна столовая ложка готовой крупно   зерновой горчицы,
одна чайная ложка водки,  одна столовая ложка соевого соуса
Смешать соевый соус, водку, масло и мед.
Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь.
Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом.

Жарить корейку на решетке 10 минут, регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.
Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: