Сельдь в горчичном соусе
На 100 грамм маринада:
Сельдь разделать и положить в стеклянную банку
Залить соусом-маринадом, закрыть и дать
пропитаться в течение 5 часов
Для приготовления соуса-маринада в готовую
горчицу добавить вино, растительное масло,
лимонный сок, рубленные чеснок и маринованные
грибы, немного сахару, перец и лавровый лист
Паштет из кролика
Предварительно замоченную печень кролика варить
10 минут, 100 граммов сала 20 минут
Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб,
100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные
картофелины трижды пропустить через мясорубку,
добавить 3 сырых яйца, посолить, поперчить и
перемешать до образования однородной массы
Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее
выложить полосками сала, заполнить на 3/4 высоты
паштетной массой и запекать в духовке 30 минут.
Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок
кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю
на круглое блюдо
Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови
К паштету приготовить соус, смешав 1 баночку майонеза
с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 рубленым крутым яйцом
Заливной паштет в формочках
Для желе:
специи сложить в кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды,
посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне
Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на
масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю
Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь
мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое,
вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза
через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб
Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать
из смеси тонкую колбаску и поставить на холод
Из бульона и желатина приготовить желе: бульон
процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин
и размешать не давая кипеть, разлить на дно формочек и
остудить до полу готовности.
Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить
в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе
и застудить до готовности
Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить
на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить
каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой
на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и
сахаром
(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Яйца фаршированные по-новогоднему
размять вилкой в миске
Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками,
туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и
снова перемешать
По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно
и чесночку давленого) и опять перемешать
Масса должна быть почти однородной
Выложить массу в половинки яиц и вставить в
нее маленькие веточки зелени
На 100 грамм маринада:
- горчица — 30 грамм,
- подсолнечное масло — 20 грамм ,
- десертное вино — 25-30 грамм ,
- чеснок — 5 грамм ,
- грибы — 10 грамм
- сахар,
- перец-горошек,
- лимонный сок по вкусу
Сельдь разделать и положить в стеклянную банку
Залить соусом-маринадом, закрыть и дать
пропитаться в течение 5 часов
Для приготовления соуса-маринада в готовую
горчицу добавить вино, растительное масло,
лимонный сок, рубленные чеснок и маринованные
грибы, немного сахару, перец и лавровый лист
Паштет из кролика
- 1—1,5 килограмма мяса кролика,
- 300 граммов жирной свинины,
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 1 лавровый лист,
- 2 — 3 горошины - черного перца
Залить небольшим количеством воды и варить на
слабом огне, пока мясо не станет мягким
Перед тем, как снять с огня, посолитьПредварительно замоченную печень кролика варить
10 минут, 100 граммов сала 20 минут
Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб,
100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные
картофелины трижды пропустить через мясорубку,
добавить 3 сырых яйца, посолить, поперчить и
перемешать до образования однородной массы
Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее
выложить полосками сала, заполнить на 3/4 высоты
паштетной массой и запекать в духовке 30 минут.
Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок
кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю
на круглое блюдо
Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови
К паштету приготовить соус, смешав 1 баночку майонеза
с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 рубленым крутым яйцом
Заливной паштет в формочках
- 500 грамм печени,
- 300 грамм свиного не соленого сала,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 лавровых листа,
- 1 чайная ложка перца черного горошком,
- хлеба белого 2 ломтика от батона,
- 1 стакан молока,
- 150 грамм швейцарского сыра
Для желе:
- 4 стакана бульона мясного,
- 2 столовые ложки желатина
- 100 г. зеленого салата,
- 1 свекла красная,
- 2 корешка хрена,
- 1 банка майонеза,
- 2 столовые ложки сахара,
- соль по вкусу.
специи сложить в кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды,
посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне
Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на
масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю
Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь
мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое,
вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза
через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб
Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать
из смеси тонкую колбаску и поставить на холод
Из бульона и желатина приготовить желе: бульон
процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин
и размешать не давая кипеть, разлить на дно формочек и
остудить до полу готовности.
Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить
в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе
и застудить до готовности
Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить
на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить
каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой
на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и
сахаром
(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Яйца фаршированные по-новогоднему
- Яйца 5 штуки,
- кукуруза консервированная 1/4 банки,
- крабовые палочки 4 штуки,
- майонез,
- соль,
- зелень
размять вилкой в миске
Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками,
туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и
снова перемешать
По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно
и чесночку давленого) и опять перемешать
Масса должна быть почти однородной
Выложить массу в половинки яиц и вставить в
нее маленькие веточки зелени
Комментариев нет:
Отправить комментарий