Кулинарный рецепт самса приготовить на обед

Ингредиенты:

Для пресного слоёного теста

  • Вода один стакан 
  • мука пшеничная три стакана 
  • Масло подсолнечное рафинированное 25 миллилитр
  • Уксус столовый 25 миллилитр 
  • Масло сливочное 50 грамм

Для начинки самсы

  • Куриное филе шестьсот грамм 
  • Лук репчатый триста грамм
  • Приправа для курицы пять грамм 
  • Масло сливочное сто грамм 
  • Соль одна щепотка
Кулинарный рецепт приготовления:


Для приготовления пресного слоёного теста для самсы 
подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, 
муку и сливочное масло

Я поручила замес теста хлебо печке на режиме «пресное тесто», 
но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, 
в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив 
в течение минут 8-10

Растопить сливочное масло
Тесто разделите на три части, тонко раскатайте их в пласты 
толщиной около три - пять мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом

Сложите пласты теста друг на друга
Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, 
сливочного масла, лука и специй

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. 
Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто 
подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и 
крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие 
кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших 
кусочков, добавьте специи и соль

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку
Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите 
на неё полторы две столовые ложки начинки
Защипайте самсу в форме треугольника

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый 
коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию 
посыпьте семенами кунжута

Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 мин. 
Готовую самсу подавайте горячей, но и 
остывшая она очень даже вкусна. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет: