Ингредиенты:
Для пресного слоёного теста
- Вода один стакан
- мука пшеничная три стакана
- Масло подсолнечное рафинированное 25 миллилитр
- Уксус столовый 25 миллилитр
- Масло сливочное 50 грамм
Для начинки самсы
- Куриное филе шестьсот грамм
- Лук репчатый триста грамм
- Приправа для курицы пять грамм
- Масло сливочное сто грамм
- Соль одна щепотка
Для приготовления пресного слоёного теста для самсы
подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло,
муку и сливочное масло
Я поручила замес теста хлебо печке на режиме «пресное тесто»,
но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой,
в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив
в течение минут 8-10
Растопить сливочное масло
Тесто разделите на три части, тонко раскатайте их в пласты
толщиной около три - пять мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом
Сложите пласты теста друг на друга
Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе,
сливочного масла, лука и специй
По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную.
По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную.
Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто
подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и
крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие
кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших
кусочков, добавьте специи и соль
Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку
Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите
на неё полторы две столовые ложки начинки
Защипайте самсу в форме треугольника
Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый
Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый
коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию
посыпьте семенами кунжута
Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 мин.
Готовую самсу подавайте горячей, но и
остывшая она очень даже вкусна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий