Пельмени китайские (цзяоцзы) (Китайская кухня)

Вам понадобятся:
  • 500 грамм муки, 
  • 250 грамм свинины, 
  • 500 грамм зелени (петрушки, укропа и т. п.),
  •  две средних луковицы,
  •  молотый имбирь, 
  •  вода, соль, специи, молотый перец.



Приготовить начинку
Для этого:
вымыть мясо, мелко нарубить
(можнопровернуть через мясорубку, но менее желательно)
Зелень и лук мелконашинковать, отжать сок и смешать с мясом
Добавить специи - и начинка для пельменей готова

Замесить тесто на холодной воде
Оно должно быть вмеру твердым.
Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать
заготовки для пельменей (из 500 грамм теста получается 60 пельменей)
Посыпать мукой шарики теста и расплющить
в блинчики круглой формы
Положить на каждый начинку и слепить пельмени

Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать,
чтобы они не пригорели к кастрюле
Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной
воды и снова довести до кипения
 Пельмени готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!