Вам понадобятся:
Приготовить начинку
Для этого:
вымыть мясо, мелко нарубить
(можнопровернуть через мясорубку, но менее желательно)
Зелень и лук мелконашинковать, отжать сок и смешать с мясом
Добавить специи - и начинка для пельменей готова
Замесить тесто на холодной воде
Оно должно быть вмеру твердым.
Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать
заготовки для пельменей (из 500 грамм теста получается 60 пельменей)
Посыпать мукой шарики теста и расплющить
в блинчики круглой формы
Положить на каждый начинку и слепить пельмени
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать,
чтобы они не пригорели к кастрюле
Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной
воды и снова довести до кипения
Пельмени готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 500 грамм муки,
- 250 грамм свинины,
- 500 грамм зелени (петрушки, укропа и т. п.),
- две средних луковицы,
- молотый имбирь,
- вода, соль, специи, молотый перец.
Приготовить начинку
Для этого:
вымыть мясо, мелко нарубить
(можнопровернуть через мясорубку, но менее желательно)
Зелень и лук мелконашинковать, отжать сок и смешать с мясом
Добавить специи - и начинка для пельменей готова
Замесить тесто на холодной воде
Оно должно быть вмеру твердым.
Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать
заготовки для пельменей (из 500 грамм теста получается 60 пельменей)
Посыпать мукой шарики теста и расплющить
в блинчики круглой формы
Положить на каждый начинку и слепить пельмени
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать,
чтобы они не пригорели к кастрюле
Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной
воды и снова довести до кипения
Пельмени готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!