Что б приготовить на обед Ставриду нам понадобится:
- Ставрида двадцать штук
- Мука сто грамм
- Соль,
- перец
- Лимон одну штуку
Ставриде необходимо разрезать брюшко
(удобнее пользоваться ножницами),
вычистить все внутренности,
голову не отрезать, и промыть под проточной водой
Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть половиной лимонного сока и
дать постоять не менее двух часов.
С солью не переборщите, так как лимон тоже придаст свою кислинку
Спустя два часа рыбу обвалять в муке с обеих сторон и обжаривать на
разогретой с маслом сковородке в течение трёх-пяти минут с
каждой стороны до появления золотисто-коричневого цвета
Рыбу выложить на тарелку и перед подачей к столу взбрызнуть
оставшейся половиной лимона
Приятного аппетита!
источник