Как приготовить печень говяжью с грибами на обед кулинарный рецепт



Нам понадобятся продукты:



  • Печень говяжья - один килограмм
  • Лук - одну головку
  • Шампиньоны - триста грамм
  • Помидор - один- два штуки
  • Масло сливочное 150 грамм,
  • масло оливковое - 50 миллилитров
  • Соль,
  • перец,
  • укроп

Лук нарезать кубиками
Грибы нарежьте крупными кусочками
В сковороду добавляем 50 грамм сливочного масло и
25 миллилитров оливкового масла
Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки

Печень моем, убираем плёнки
Нарезаем печень кусочками, толщиной один сантиметр
В другую сковороду добавляем оставшееся сливочное и оливковое масло
Выкладываем кусочки печени в раскалённое масло и обжариваем по
три - пять минут с каждой стороны


На блюдо выложить грибы с луком, сверху кладём
тонко нарезанные кружки помидора
На помидор выкладываем горячую печень, посыпать укропом
Приятного Аппетита!