капустка, не хитрое вкусное блюдо с капустой и бараниной

Баранина, тушенная с капустой

800 грамм баранины, 500 грамм картофеля, 500 грамм капусты, две луковицы, соль, тмин,
вода или бульон, сметана, зелень.

Нарезать подготовленное мясо (жирное — мелко, постное — крупно),
очищенный картофель и капусту.

В кастрюлю или огнеупорную стеклянную форму положить кусочки бараньего жира
(срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту,
пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью.

Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой.

Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая  жидкость.

Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

Комментариев нет: