Котлеты

*Котлеты по-гречески *

На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить
яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и
обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.

Картофель 0,5 кг грецкие орехи 1 стакан мука 2 ст. л. яйцо 1 шт. лук
2шт. чеснок по вкусу соль растительное масло

*Котлеты по-турецки *

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и
говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Для
соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала,
красный перец. Ингредиенты перемешать до образования равномерной массы.
Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше).
На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым)
выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Подавать с
салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре. Мясо 1 кг.

Майонез 200 г. Соль 1 ч. л. сахар 1/2 ч. л. крахмал 2 ст. л. красный
перец по вкусу зелень

*Котлеты натуральные по-гайдуцки *

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное масло - 100
мл, квашеная капуста - 1 кочан, копченая корейка - 125 г, рис - 100 г,
сметана - 200 мл, бульон из костей - 1л, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Мясо
вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно нарезанную
капусту. Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду, положить его в
капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и варить при слабом
кипении, не перемешивая. Корейку нарезать ломтиками, слегка обжарить и
выложить на мясо. Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой,
а на гарнир - готовую капусту с рисом и сметаной. Мясо можно зажарить
целым куском в духовке и нарезать на порции перед подачей на стол.

*Котлеты натуральные по-секуйски *

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, репчатый лук- 2 головки,
свиной жир - 100 г, квашеная капуста - 1 кг, красный молотый перец - 1/2
чайной ложки, сметана - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, бело
вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу. Котлеты посолить, поперчить,
обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в другую кастрюлю. В
оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный
молотый перец и влить разбавленный теплой водой капустный рассол.
Положить нашинкованную капусту, все перемешать и варить 30 минут, после
чего положить обжаренное мясо и варить еще 30 минут. Выложить капусту на
блюдо, на нее - котлеты, и подавать, полив сметаной.

Комментариев нет: