Пирог

*Ченчэхалю - яичный бисквит *

Компоненты: мука 2,5 кг , яйца 10 шт., сахар или мёд 500 г , масло
топленое 300 г , дрожжи 25 г , соль.

Взбейте яйца - отдельно желтки и белки, затем смешайте их
пропорционально с медом или с сахаром, положите масло и разведенные
молоком дрожжи. Добавьте муку, размешайте, как на оладьи. Дайте тесту
подойти. Затем вылейте в сковородку и выпекайте в духовке со средним
жаром. Бисквит готов, когда подойдет и зарумянится. Готовый бисквит
выложите на доску и остудите, затем разрежьте на ромбики.

*Пирог с бананами (кухня Суматры) *

Приготовить тесто из 1 стакана муки, 1/2стакана молока, 4 столовых ложек
сахара и 1 щепотки соли. Очистить от кожуры и нарезать длинными
ломтиками 12 бананов одинаковой величины. Уложить в смазанный жиром
противень слой теста, затем слой бананов и опять слой теста. Выпекать
изделие в сильно нагретом духовом шкафу (30—40 минут).

*Лотарингский вишневый пирог (Французская кухня) *

500 г свежей вишни без косточек, 4 яйца, 250 г очень свежего творога,
250 г муки, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневого ликера, 1
пакетик дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г масла, соль.

Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до
образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать,
влейте растительное масло. В другой миске взбейте творог (если он
суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.
Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в
яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер.
Взбитые белки осторожно введите в тесто. Смажьте маслом форму, положите
в нее раскатанный пласт. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните
форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто
еще поднимется и почти полностью закроет ягоды). Выпекайте пирог в
газовой или электро духовке, нагретой до 180°, в течение часа. Вынув
пирог из духовки и из формы, оставьте его остывать. Подавайте к столу
теплым или холодным.

*Пирог с яблоками (Французская кухня) *

Очистить от кожицы 1/2 кг яблок, удалить семенную часть и нарезать
тонкими ломтиками. Положить яблоки в кастрюлю, залить 1/2 стакана
коньяка, посыпать небольшим количеством сахара и выдержать 2—3 часа.
Размешать 2 стакана муки с 1 стаканом молока и добавить 1 щепотку соли и
3 столовых ложки сахара. Хорошо взбить тесто и добавить в него яблоки
вместе с образовавшимся в кастрюле соком. Готовую смесь выложить в
смазанный маслом противень и выпекать в продолжение 3/4 часа в умеренно
нагретом духовом шкафу. Подать пирог, посыпав его сахарной пудрой.

Комментариев нет: