Рататуй традиционно готовят французы, это блюдо из тушеных овощей.
Кулинарный рецепт описанный ниже разработан
известным американским поваром Томасом Келлером
специально для мультфильма «Рататуй».
Ингредиенты:
Овощи:
- помидоры пятьсот грамм
- кабачки триста грамм
- баклажаны триста грамм
- помидоры пятьсот грамм
- болгарский перец триста грамм
- лук сто пятьдесят грамм
- два-три зубчика чеснока
- 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
- растительное масло
- соль
- перец
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета,
очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку,
порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить,
поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими
кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут,
затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать пять столовых ложек
растительного масла,
мелко порезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров,
кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуи подавать теплым или холодным,
вместе с соусом, в котором он готовился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий