Приготовить на обед Рататуй



 Рататуй традиционно готовят французы, это блюдо из тушеных овощей.
Кулинарный рецепт описанный ниже разработан
известным американским поваром Томасом Келлером

специально для мультфильма «Рататуй».



Ингредиенты:
Овощи:
  • помидоры пятьсот грамм
  • кабачки триста грамм
  • баклажаны триста грамм 
Соус:
  • помидоры пятьсот грамм
  • болгарский перец триста грамм 
  • лук сто пятьдесят грамм
Также:
  • два-три зубчика чеснока
  • 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление:

Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета,
очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку,
порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить,
поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.

 Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими
кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут,
затем промыть холодной водой.

 В небольшой емкости смешать пять столовых ложек
растительного масла,
мелко порезанный чеснок и смесь французских трав.

 В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров,
кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Готово.
Рататуи подавать теплым или холодным,
вместе с соусом, в котором он готовился.

Комментариев нет: