Окорочка куриные с чесноком и сливками



 Продукты к кулинарному рецепту
« Окорочка куриные с чесноком и сливками»:
  • Окорочка куриные пять ножек
  • Чеснок пять зубчиков
  • Перец чёрный молотый одна чайная ложка
  • Сливки сто пятьдесят  миллилитров
  • Соус соевый сто миллилитров

 Для приготовления понадобятся окорочка куриные, чеснок,
соевый соус, сливки 10%, перец чёрный молотый.
 Зубчики чеснока берём крупные, количество
зубчиков чеснока равно количеству окорочков

 Промываем окорочка куриные.
Каждый кусочек натираем зубчиком чеснока, и
распределяем чеснок по мясу, как бы втирая его.
Посыпаем перцем. Оставляем минут на десять

Заливаем всё соевым соусом. Мариновать два часа.

 Хорошо перемешиваем куриные окорочка в
чесночный - соевом маринаде и заливаем сливками.
Мариновать ещё два часа

 Укладываем плотно друг к другу в форму
для запекания (форму ничем не смазываем),
подворачивая края кусочков так, чтобы чеснок оказался внутри.

Залить всё оставшимся маринадом

 Готовим в духовке при 180 °C
минут пятьдесят  до готовности курицы.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: