Продукты к кулинарному рецепту
«
Окорочка куриные
с чесноком и сливками»:
- Окорочка куриные пять ножек
- Чеснок пять зубчиков
- Перец чёрный молотый одна чайная ложка
- Сливки сто пятьдесят миллилитров
- Соус соевый сто миллилитров
Для приготовления понадобятся окорочка куриные, чеснок,
соевый соус, сливки 10%, перец чёрный молотый.
Зубчики чеснока берём крупные, количество
зубчиков чеснока равно количеству окорочков
Промываем окорочка куриные.
Каждый кусочек натираем зубчиком чеснока, и
распределяем чеснок по мясу, как бы втирая его.
Посыпаем перцем. Оставляем минут на десять
Заливаем всё соевым соусом. Мариновать два часа.
Хорошо перемешиваем куриные окорочка в
чесночный - соевом маринаде и заливаем сливками.
Мариновать ещё два часа
Укладываем плотно друг к другу в форму
для запекания (форму ничем не смазываем),
подворачивая края кусочков так, чтобы чеснок оказался внутри.
Залить всё оставшимся маринадом
Готовим в духовке при 180 °C
минут пятьдесят до готовности курицы.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий