Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди

*Печенье с сыром (Французская кухня) *

Для 1 стакана пшеничной муки: 1,5 чайной ложки соли, щепотка красного
перца, 125 г замороженного сливочного масла, 1 стакан натертого сыра.

Без сыра для француза не существует кулинарии. Камамбер — слово не менее
известное во всем мире, чем коньяк. Рокфор изготовляли уже во времена
римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Французы говорят: «Рокфор —
король всех сыров». Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и
отличной закуской. Муку, соль и красный перец смешать, высыпать на
доску, положить на муку сливочное масло, высыпать сыр и с помощью двух
ножей порубить. Быстро замесить руками, скатать тесто в шар, завернуть в
целлофан и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать охлажденное
тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать
на полоски размером 1,5х7 см и уложить их на смазанный маслом противень.
Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку
на 8 минут или держать в ней До тех пор, пока печенье слегка не
подрумянится. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем
виде. Хранить печенье надо в герметичных банках.

*Кокосовая меренга (кухня Конго) *

Натереть на мелкой терке белую часть мякоти кокосового ореха. Смешать 1
стакан этой массы с 1/2 стакана сахарной пудры и 2 белками, взбитыми в
крутую пену. На промасленную бумагу уложить лепешки из смеси и выпечь в
слабо нагретом духовом шкафу.

*Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди *

Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла,
1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2
чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.

Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и
продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль,
соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное
тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема,
до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек
заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д.
Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.(источник: Ковалев Н И Современная
русская кулинария)

*Печенье сдобно – ореховое *

250 г орехов, 350 г сахара, 300 г муки, 80 г растительное масло, 9 яиц,
1 г миндальная эссенция, 50 г апельсиновой эссенции, 70 г сахарной
пудры, ванилин.

Измельченные орехи смешать с 2/3 сахара и яичными желтками. Взбить.
Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать
взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки
смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и
замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной
бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать
ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.(источник:
Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Комментариев нет: