Пельмени

*Вареники с творогом и сметаной *

Мука 400 г, творог 400 г, 5 яиц, сахар 50 г, сметана 200 мл, сливочное
масло 100 г, соль 25 г.

Замесить тесто для лапши на 3-х яйцах и воде, тонко раскатать (1,5-2
мм), смазать взбитым белком и нарезать квадратами в 6 см. Отдельно
растереть творог с 2 желтками и сахаром. Разложить начинку на квадраты,
завернуть их треугольником, защипать края, опустить вареники в кипящую
соленую воду и варить, на умеренном огне 20 минут. Перед подачей на стол
вареники полить растопленным маслом и свежей сметаной.

*Ленивые вареники *

400 г творога растереть с 2 яйцами и 1 ст.л. сахарного песка, слегка
посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на 3
части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2см
и длиной 20-25 см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом
наискосок на ломтики толщиной 8-10 мм. Вареники опустить в подсоленную
кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку.
Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом. Данная пропорция на 3
человек.

*Пельмени сибирские *

Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 г воды, 7г соли. Для фарша: 200 г
мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 28 г лука репчатого, чайная ложка
соли, 160 г молока (воды, бульона), 20 г муки для подсыпки. Для подачи
на стол: 75 г масла или 50 г масла + 25 г уксуса.

Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда
воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть
крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить
фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком,
луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем
тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый
фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде
(на 1кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом.(источник:
Ковалев Н И Современная русская кулинария)

*Пельмени уральские *

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для
фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г
сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 -
2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4
дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки
уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду,
1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин.
прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза
пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить,
поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко
нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде
жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху
положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и
защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени
выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить
пельмени на пару 10 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым
чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью,
перцем.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Комментариев нет: