Рождественские корзиночки
порции 18 штук
Что нужно:
- мука один стакан миндаль измельченый в муку 50 грамм
- масло сливочное 140 грамм
- тёртая цедра одного апельсина
- сахар 50 грамм фруктовый или ягодный джем 200 грамм
- один желток + один белок
Что делать:
- Смешать просеяную муку, миндаль, цедру, сахар нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и одну чайную ложку холдной воды. Вымесить тесто, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут .
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать 18 кружков диаметром 8-9 сантиметров. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звёзд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Со светлым праздником РОЖДЕСТВОМ!