Для 4 человек:
- Один большой цыпленок,
- 400—500 грамм нарезанных помидоров,
- три—четыре сладких красных перца (без зерен),
- 450 грамм свиной колбасы,
- 200—250 грамм риса,
- Две столовой ложки мелко нарезанного репчатого лука,
- Одну веточку чабера,
- Один лавровый лист,
- 1,5 чайной ложки соли,
- Две горошины черного перца,
- Две столовых ложки гусиного или свиного жира,
- щепотка майорана,
- 7 столовых ложек красного молотого перца,
- натертая цедра апельсина
Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире.
Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец.
Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так,
чтобы цыпленок был только покрыт водой.
Положить туда же колбасу одним куском и натертую на терке цедру
апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до
тех пор, пока цыпленок не станет достаточно мягким.
Одновременно приготовить острую приправу.
Разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и,
когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер,
посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3—4 минуты, чтобы
помидоры не превратились в кашицу.
Добавить столовую ложку красного молотого перца.
Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с подсоленным кипятком и варить почти до готовности (примерно 12—15 минут).
Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1—2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона.
Разрезать цыпленка на нужное количество порций и положить на рис; вокруг уложить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий