Кулинарные рецепты Новый год приготовить Закуски: Яйца фаршированные по-новогоднему, Заливной паштет в формочках, Паштет из кролика, Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

На 100 грамм  маринада:
  • горчица — 30 грамм, 
  • подсолнечное масло — 20 грамм , 
  • десертное вино — 25-30 грамм , 
  • чеснок — 5 грамм , 
  • грибы — 10 грамм 
  • сахар, 
  • перец-горошек, 
  • лимонный сок по вкусу 

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку
 Залить соусом-маринадом,  закрыть и дать
пропитаться в течение 5 часов
Для приготовления  соуса-маринада в готовую
горчицу добавить вино, растительное масло,
лимонный сок, рубленные чеснок и маринованные
грибы, немного сахару, перец и лавровый лист

Паштет из кролика 

  • 1—1,5 килограмма мяса кролика, 
  • 300 граммов жирной свинины, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковицу, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 2 — 3 горошины - черного перца 
 Залить небольшим количеством воды и варить на 
слабом огне, пока мясо не станет мягким 
Перед тем, как снять с огня, посолить

Предварительно замоченную печень кролика варить
10 минут, 100 граммов сала 20 минут

Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб,
100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные
картофелины трижды пропустить через мясорубку,
добавить 3 сырых яйца, посолить, поперчить и
перемешать до образования однородной массы

Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее
выложить полосками сала, заполнить на 3/4 высоты
паштетной массой и запекать в духовке 30 минут.

Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок
кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю
на круглое блюдо
Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови

К паштету приготовить соус, смешав 1 баночку майонеза
с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 рубленым крутым яйцом



Заливной паштет в формочках

  • 500 грамм   печени, 
  • 300 грамм  свиного не соленого сала, 
  • 1 морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 1 чайная ложка перца черного горошком, 
  • хлеба белого 2  ломтика от батона, 
  • 1 стакан молока, 
  • 150 грамм  швейцарского сыра 

Для желе:
  • 4 стакана бульона мясного, 
  • 2 столовые ложки желатина 
Для украшения:
  • 100 г. зеленого салата, 
  • 1 свекла красная, 
  • 2 корешка хрена, 
  • 1 банка майонеза, 
  • 2 столовые ложки сахара, 
  • соль по вкусу. 
Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу,
специи сложить в кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды,
посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне

Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на
масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю

Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь
мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое,
вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза
через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб

Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать
из смеси тонкую колбаску и поставить на холод

Из бульона и желатина приготовить желе: бульон
процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин
и размешать не давая кипеть, разлить на дно формочек и
остудить до полу готовности.

Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить
в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе
и застудить до готовности

Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить
на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить
каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой
на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и
сахаром
(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Яйца фаршированные по-новогоднему

  • Яйца 5 штуки, 
  • кукуруза консервированная 1/4 банки, 
  • крабовые палочки 4 штуки, 
  • майонез, 
  • соль, 
  • зелень 
Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его
размять вилкой в миске

Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками,
туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и
снова перемешать

По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно
и чесночку давленого) и опять перемешать

Масса должна быть почти однородной

Выложить массу в половинки яиц и вставить в
нее маленькие веточки зелени

Комментариев нет: