Цыплёнок рецепт

Цыплята маренго (Poulet marengo) (Французская кухня)
Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый, 0,3 стакана пшеничной муки,
2 чайной ложки соли, половину чайной ложки свеже молотого черного перца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла,
3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 столовых ложки коньяку.

Пельмени рецепт, варенники

Миллионы россиян каждый день варят магазинные покупные пельмени и вареники.
Стоит попробовать самому изготовить и сварить такой вкусный продукт как пельмени вкус значительно отличается от магазинных в лучшею сторону.
Тем более после просмотра программы Среда обитания доверие к покупным продуктам низкий, кто его знает что они туда кладут
Ладно не буду портить аппетит тем более пельменей, варенников и мантов можно налепить с запасом на несколько варок и хранить в морозильнике
Вот кулинарные рецепты которые я нашел:
Пельмени сибирские (Русская кухня)
Замесить твердое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 яйца, 1 кофейной чашечки воды и щепотки соли.
Вымешенное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки.
Приготовить начинку из 300 граммов молотого мяса (смесь телятины и свинины), 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца.
На середину каждого кружка

Морковь с сельдереем и сыром сиртаки


Морковь натереть на мелкой терке,стебли сельдерея порезать ,любой рассольный сыр,посыпать кунжутом и заправить(можно майонезом или оливковым маслом).
Кулинарный рецепт списан из клуба :
userpic
Кулинарами не рождаются...

Дичь- Фазан, Куропатка приготовить на обед званный


















Для 4 человек:
  • 1 фазан,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли, 
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца,
  • 50 г сала, нарезанного кубиками,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками,
  • 1 стакан 20 %  сливок. 
Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Добавить сало, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Треска, Камбала, Скумбрия, палтус приготовить рыбу

Треска для гурмэ (Моте des gourmets) (Французская кухня)

 Для 4 человек:
  • 500 г филе трески, 
  • 8 целых свежих помидоров, 
  • 1 свежий огурец, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 160 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 
  • 1 лимон, 
  • 0,5 чашки майонеза, 
  • соль и молотый перец по вкусу. 
Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца.

Блюда из утки по французки

Утка с маслинами (Canard aux olives) (Французская кухня)

Для 4 человек:
  • 1 утка весом 2,5 килограмма, 
  • 2 чайной ложки соли, 
  • 1 чайной ложки красного молотого перца, 
  • половину  чайной ложки молотого черного перца, 
  • 1 стакан сухого белого вина, 
  • 1 лавровый лист, 
  • половину чайной ложки чабера, 
  • одну столовую ложку пшеничной муки, 
  • 0,75 стакан куриного бульона, 
  • 1,5 стакана нарезанных маслин.

Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше внутреннего жира.
Натереть утку солью, черным и красным перцем.

Говяжий язык

Говяжий язык (Langue de boeuf) (Французская кухня)
Для 8-10 человек:
  • 2,5 килограмм выдержанного в маринаде языка
  • Одна луковица
  • Два корешка сельдерея
  • Один зубчик чеснока
  • Один лавровый лист