Плов по Фергански

Одним из главенствующих блюд в Узбекской кухне занимает конечно же
плов.

Его готовят и на праздниках и на поминках, его готовят везде и по
всякому поводу и без повода.

Единственное замечание - на всех
общественных мероприятиях плов готовят только мужчина.

Но в повседневной
жизни плов готовят и женщины, но только в кругу семьи и для членов семьи

Варим суп картофельный.

Суп картофельный с бобовыми

Картофель 100 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , фасоль, горох или чечевица 50 г , маргарин сливочный 10 г .

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2- 2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5- 6 мм , репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Приготовить макароны.

Макароны по-милански

Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.

Мясо, попробуй приготовить по-голландски.

Говядина по-голландски с маринованными грибами.

Взять 3-4 фунта филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

Овсянка, кашка для здоровья. Приготовить овсяной кисель.

Овсянку любят далеко не все.
Большинство из нас в детстве страдали над
тарелкой с геркулесом, и лишь некоторые уплетали
с удовольствием по три порции.
И были правы!
Ведь овсяная каша - незаменимый источник витаминов
и минералов.
Рекомендуется налегать на нее тем, кто хочет сохранить
умственные способности и память вплоть до глубокой старости.

Гречневая пуховая каша кулинарный рецепт быстрого приготовления

Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить
в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную
кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная
кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану,
варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.

На десерт можно приготовить витаминный морс.

Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные
яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника.

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки
меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот
морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.

Как сварить гречку? Блюдо из гречки еще рецепт 

Гуляш домашний .

На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или
лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные
кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10
минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут.
Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне.
Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых
листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и
протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем.
Посыпать зеленью укропа.

Чай по-казахстански,по-монгольски,по-шведски

Чай по-казахстански 

Продукты для приготовления:
  • 5 ложек чая,
  • 0,5 л кипятка,
  • сливки, молоко. 
Чай залить кипятком.
Через 3 мин добавить сливки.
Размешать и процедить в другой сосуд.
После чего перелить в первый, для однородности жидкости
Через 2 мин подать.

Картошка печеная

*Гарниры.*
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и
международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или
приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг
основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для
обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или
мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь
гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.

Котлеты рыбные по-одесски

Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе 

  • 1 кг рыбы,
  • 150 г масла,
  • 2 ст. фритюра для жаренья,
  • 100 г мук,
  • 40 г сухих белых грибов,
  • 11/2 ст. сливок,
  • 11/2 ст. рыбного бульона,
  • 2 яйца,
  • 11/2  ст. тертого черствого хлеба. 

Бифштекс разных стран

*Бифштекс по-гамбургски *

640 г говядины, 8 яиц, 20 г зелени, 80 г сливочного масла, соль.

Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до
готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо.
Подают бифштекс в сковороде.

Компот

*Компот из груш *

Вымытые и порезанные плоды укладывают в банки, заливают кипящим сахарным
сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками,
устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: 0,5 л банки — 18 минут, 1 л
банки — 45 минут. После стерилизации укупоривают и охлаждают.

Белорусская кухня

*Картофель, тушенный с грибами (Белорусская кухня) *

1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 луковицы, 100г сала (шпика), 80г
томатного пюре, соль и перец по вкусу.

Горячие закуски по-болгарски

*Яичница с грибами (Болгарская кухня) *

Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1
стаканом воды и 5—6 ложками растительного масла, посолить и тушить на
среднем огне до мягкости.

Шоколадные кексы с творожной начинкой.

На 12 штук:

Классические черничные кексы.

На 12 штук:

Клюквенно-тыквенные маффины.

На 24 штуки:

Паштет

*Паштет из печени *

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать
кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком.

Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)

*Испанские сандвичи *

4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца,
сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1/2 ст. ложки красного
молотого перца, щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1
ст. ложка растительного масла.